Россия: утечки информации ограниченного доступа, 2020 год

Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch (далее ЭАЦ) подготовил очередное ежегодное исследование утечек информационного доступа, случившихся в российских коммерческих компаниях, государственных органах и организациях.

В 2020 году большое влияние на реализацию многих процессов оказала пандемия новой коронавирусной инфекции. Исключением не стала и сфера защиты информации. У компаний и организаций возникли новые риски, связанные с удаленной работой, одновременно с этим давление усилили хакерские группировки. Как следствие, в 2020 году произошел резкий рост доли утечек умышленного характера, выросли проценты утечек в результате действий внешних злоумышленников и привилегированных пользователей.

Авторы отчета уверены, что результаты исследования будут интересны специалистам в области информационной и экономической безопасности, журналистам, собственникам и высшему менеджменту компаний, которые работают с информацией ограниченного доступа (например, сведениями, составляющими коммерческую, банковскую, налоговую тайну).

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.