Промышленность, ТЭК и транспорт: утечки информации ограниченного доступа, 2019 год

Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch (далее ЭАЦ) подготовил исследование утечек информации ограниченного доступа из сфер промышленности (заводы, фабрики, производственные объединения и т.д.), топливно-энергетического комплекса (добыча нефти, газа, угля, сланцев, торфа; переработка и преобразование добытых ресурсов; распределение и транспортировка ресурсов; генерация, передача и сбыт электроэнергии), транспорта (воздушный, железнодорожный, водный и наземный транспорт, службы такси, предприятия по грузоперевозкам).

Были выбраны три направления из реального сектора экономики, важность которых обусловлена их ролью в экономике, социальной функцией, наличием огромного количества объектов критической инфраструктуры, системы которых всё чаще оказываются уязвимы для внешних и внутренних атак. Защита промышленных систем управления (ICS) требует особого внимания, так как от этого зависит не только бесперебойное функционирование предприятий, но также здоровье людей и их жизни.

В 2019 году утечки информации произошли из таких известных предприятий, представляющих промышленность, энергетику и транспорт, как BASF, Singapore Airlines, China Railway, Honda, Airbus, Mercedes-Benz, Escom, Indane, Tesla, General Electric, LG Chem, Fesco, Trelleborg, British Airways, Южно-Украинская АЭС, Новороссийское морское пароходство, РЖД, Deere&Co, Lion Air, Whirlpool.

В отчете обозначены тенденции в области утечек информации из предприятий рассматриваемого сектора экономики, а также представлен взгляд на актуальные проблемы информационной безопасности (ИБ) применительно к нему.

Авторы отчета уверены, что результаты исследования будут интересны специалистам в области информационной и экономической безопасности, журналистам, собственникам и высшему менеджменту компаний, которые работают с информацией ограниченного доступа, а также всем, кто интересуется проблемами защиты конфиденциальной информации в промышленности, энергетике, среди операторов пассажирских и грузоперевозок.

 

Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.