Эволюция рынка DLP. Проактивное обнаружение угрозы, реакция на инцидент, защита бизнеса

Наталья Касперская

Наталья Касперская, генеральный директор Группы компаний InfoWatch, сооснователь «Лаборатории Касперского»

Наталья Касперская является одним из основателей крупнейшей антивирусной компании «Лаборатория Касперского». За 10 лет руководства компанией Наталье удалось вывести небольшой стартап в лидеры международного ИТ-рынка с оборотом в несколько сотен миллионов долларов.

В 2003 году Натальей создается компания InfoWatch – один из первых разработчиков DLP-системы в России и мире. Инновационность продуктов позволяет InfoWatch сохранять лидирующие позиции на российском рынке и расширять свое присутствие на рынке международном.

   

Презентация докладаПредставление докладчика

Описание доклада:

Рынку защиты данных от утечки (DLP) уже около 10 лет. При этом ситуация с утечками корпоративной информации как в общемировом, так и в российском масштабе продолжает неуклонно ухудшаться, о чем свидетельствуют данные нового Глобального исследования утечек информации за 1-е полугодие 2013 г. Одной из причин такого положения дел является проблема относительно невысокой эффективности DLP-систем в их нынешнем виде в борьбе с намеренными хищениями конфиденциальных данных. Противодействие злонамеренному инсайду приобретает все большую актуальность для офицеров информационной безопасности компаний и ведет к постепенной эволюции DLP-систем в решения по превентивной защите от внутренних угроз информационной безопасности и снижению бизнес-рисков.

Участие в предыдущих конференциях

20.09.2013
,
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.