Дискуссия с экспертами «Защита интеллектуальной собственности и информационных активов предприятия»

Участники:

Модератор: Михаил Емельянников, управляющий партнер, консалтинговое агентство «Емельянников, Попова и партнеры»
Эксперт: Хайретдинов Рустэм, заместитель генерального директора InfoWatch
Эксперт: Андрей Селезнёв, к.э.н., директор по развитию бизнеса Marussia Motors
Эксперт: Звейник Владимир, зам.директора по безопасности, начальник управления Федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта»

Описание

Утечка ноу-хау – тенденция многих последних лет – появление китайских аналогов, материалов/баз данных/роликов в Интернете и т.д. Тема актуальна для компаний, которые занимаются разработкой и производством, при этом закон недостаточно защищает их права, а зачастую просто неприменим.  В первую очередь эта тема актуальна для машиностроения, оборонки, проектных команд, электротехнической отрасли, а также для медиа-бизнеса, нефтегаза, строительства, ИТ-разработчиков и т.д.

В современном мире бизнес-план, маркетинговая стратегия и проработанные маркетинговые кампании – не менее важная информация, потеря которой может нанести значительный урон любой организации. Поэтому данная тема актуальна и для банков, и для страховых компаний, розничных сетей, телеком-операторов.

IP- понятие широкое и к нему относится не только то, то нужно защищать юридически, но и то, что можно защищать физически. Современные ИТ-технологии помогают решать такие задачи.  И на конференции мы обсудим именно эти вопросы с ведущими экспертами ИТ-отрасли, государственными регуляторами и представителями передовых производственных компаний. Посмотрим на проблему с разных сторон и попробуем найти эффективное решения для защиты информации при ее движении внутри компании и при передаче за ее пределы (заказчикам, партнерам), защиты от неавторизованного доступа и т.д.      

21.09.2012
,
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.