Блог пользователя - privacy journal

Аватар пользователя privacy journal
02.10.2012
За знаниями - по отпечаткам пальцев

Что такое биометрия – напоминать не нужно. Новые технологии идентификации личности входят в нашу жизнь и прочно занимают свою нишу. Дошли они и до образовательных учрежде...

Аватар пользователя privacy journal
02.10.2012
ЧООрт ногу сломит

Сказать, как и на каких основаниях осуществляется обработка персональных данных в ЧОО (частных охранных организациях), достаточно сложно. Не случайно этот вопрос не раз п...

Аватар пользователя privacy journal
02.10.2012
Инсайд: 10 простых советов

Каждый раз, когда мы задаем вопрос о том, как технически защищаются ПДн в той или иной системе, мы получаем развернутые ответ, который можно свести к одному предложению: ...

Аватар пользователя privacy journal
04.09.2012
Рекорды Южной Каролины.

Американцы любят соревнования, о системе спортивной подготовки в средних и высших учебных заведениях Соединенных Штатов сказано было немало, как в прессе, так и в кинемат...

Аватар пользователя privacy journal
04.09.2012
Безопасность ПДн и системы ДБО: возможные угрозы и их реализация

Хищения денежных средств через системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) стали настоящей головной болью как для самих банков, так и для тех их клиентов, котор...

Аватар пользователя privacy journal
04.09.2012
Несправедливое небо штата Индиана.

Персональные данные 55 тысяч онкологических больных были похищены из сети клиник Cancer Care Group в штате Индиана, которая входит в число 20 самых крупных сетей частных ...

Аватар пользователя privacy journal
30.08.2012
Хроническое невезение: Роскомнадзор дал разъяснения по поводу неплательщиков.

В начале августа появились слухи о том, что Роскомнадзор может разрешить приставам публиковать фотографии должников вместе с другими их персональными данными в СМИ (в том...

Аватар пользователя privacy journal
27.08.2012
Взломанный сайт – повод для проведения «штатных работ на сайте».

19 августа хакерская группа r00tbeer объявила в своем твиттере, о том, что ими был взломан популярный на западе форум TheBotnet (TBN), где пользователи обсуждают различны...

Аватар пользователя privacy journal
27.08.2012
Руслан Гаттаров: Один в поле не воин.

Наша политическая элита, комментируя вопросы защиты персональных данных, всегда настроена подчеркнуто оптимистично, что, учитывая положение дел в этом вопросе, можно счит...

Аватар пользователя privacy journal
27.08.2012
Толкования ФЗ-152: чей толмач круче?

Россия - «страна советов». В самом что ни на есть прямом смысле слова. В нашей стране нельзя даже на улицу выйти без ценного совета или комментария сидящей на скамейке ба...

Аватар пользователя privacy journal
14.08.2012
Защита персональных данных не для "галочки"

Сейчас, в самый разгаротпусков, мынемогли обойтитему обработки и защитыперсональных данныхв туристическом и гостиничном бизнесе.

Аватар пользователя privacy journal
14.08.2012
Ненаучная фантастика: Ассандж против искусственного интеллекта

4 августа в Twitter объявилась новая хакерская группа под простым и понятным названием: AntiLeaks. Сообщение, которая эта группа опубликовала, тоже было достаточно просты...

Аватар пользователя privacy journal
20.07.2012
Облачные вычисления в Европе: потенциальные угрозы

         «Рабочая группа 29-й статьи», собранная из представителей надзорных органов всех стран-членов Евросоюза, опубликовала доклад, в котором подробно анализируются пр...

Subscribe to RSS - Блог пользователя - privacy journal
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.