Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Аналитика реестра СЗИ ФСТЭК

Аватар пользователя Николай Казанцев
Автор: Казанцев Николай,
(0)
()
Связь испытательных лабораторий и органов по сертификации
В процессе подготовки к выступлению на Код ИБ Санкт-Петербург с темой о применении BI технологий в ИБ задался целью развенчать миф о сложности работы с BI. Получилось показать как всего за 2 минуты можно создать дашборд для аналитики. В качестве исходных данных для экспериментов взял понятный и знакомый каждому специалисту по безопасности ресурс - Реестр сертифицированных средств защиты информации ФСТЭК. Давайте посмотрим, что из этого вышло.

Получился дашборд для аналитики рынка испытательных лабораторий и органов по сертификации на предмет их активности и взаимосвязей. Дашборд отвечает на вопросы:
  • Как менялись объемы рынка сертификации за прошедшие годы
  • Как изменялись объемы работ у конкретных испытательных лабораторий и органов по аттестации. Кто растет, кто падает, а кто стабилен из года в год.
  • Как связаны испытательные лаборатории с органами по сертификации. Кто старается диверсифицировать контрагентов, а кто завязан на конкретных партнеров.
Вот ссылка на дашборд, можно все покликать и посмотреть самостоятельно. Обратите внимание на возможность сложной фильтрации с использованием нажатого CTRL и кнопки управления у каждого из элементов.

Дашборд для анализа рынка сертификации средств защиты информации


На создание самого дашборда ушло ровно 2 минуты (в этом была цель эксперимента), еще одна минута видео на то, чтобы покликать по диаграммам.

Оцените материал:
You voted 2. Total votes: 20
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.