Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

На BIS Summit Minsk будет поэтапно рассмотрено внедрение технических защитных мер

Аватар пользователя BISA
Автор: Редакция BISA ,
(0)
()
Опубликовано в:

На секции «Hi-Tech в информационной безопасности» будет представлен доклад Алексея Евменкова, эксперта из Республики Беларусь – «ISO 27001: внедрение технических защитных мер».

Алексей рассмотрит в своем выступлении практические аспекты внедрения технических защитных мер и роли технических специалистов информационной безопасности в рамках проекта внедрения системы менеджмента информационной безопасности (СМИБ). За какие защитные меры отвечают технические специалисты, какова их роль в команде внедрения, на что обращать внимание, – будет рассказано в его докладе.

При построении СМИБ согласно ISO  27001, внедряется около 114 защитных мер. Условно эти меры можно разделить организационные, процессные и технические.

1). Роль тех. специалистов в общей команде внедрения СМИБ, вопросы взаимодействия

2). Общий процесс внедрения СМИБ – ключевые места участия тех. специалистов

  • начало – первичный аудит, организационные моменты
  • как и когда лучше начинать тех. проекты
  • за что не любят технарей и за что уважают

3). Общая классификация защитных мер, обзор технических защитных мер, особенности внедрения

  • создание безопасной сети
  • технический аудит (пентест)
  • другое

Пояснение к этим тезисам вы услышите на конференции. Регистрация – по ссылке: http://bis-expert.ru/bis-summit-minsk 

Коротко о BISA и BIS Summit

BIS Summit – крупнейшее из мероприятий, проводимых BISA (Business Information Security Association).Под эгидой Ассоциации создано одноименное сообщество BISA, которое объединяет профессионалов в области информационной безопасности, руководителей бизнес-подразделений, представителей со стороны регуляторов и других специалистов, заинтересованных в развитии информационной безопасности в России и мире.

История создания сообщества берет начало от Ассоциации «DLP-Эксперт», образованной в 2008 как объединение ведущих экспертов в области ИБ. В 2013 году Ассоциация сменила концепцию и расширила список рассматриваемых тем. Теперь деятельность Ассоциации посвящена не только DLP, но и общим вопросам, связанным с защитой информации, представляющим интерес для бизнеса.

Конференция BIS Summit 2015 в Москве собрала более 800 гостей и свыше 1000 зрителей онлайн-трансляции в интернете. Все это благодаря высокому уровню выступлений 28 ведущих международных и российских экспертов из России, Украины, Республики Беларусь, Казахстана, Германии, Малайзии, Аргентины и других стран Ближнего и дальнего зарубежья.

 

Тэги: 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.