Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

ПоСТравление с новым годом

Аватар пользователя shudrova
Автор: Шудрова Ксения,
(0)
()
С наступающим новым годом, коллеги! Начнем по порядку: итоги, планы, благодарности и пожелания.
Итак, итоги. 2019 год оказался для меня довольно сложным в личном плане, так как с самого детства я жила мечтой о степени кандидата наук, защитилась в конце 2018 года и приуныла. Что делать дальше, к чему стремиться? Раньше было просто и понятно: детский сад, школа, университет, аспирантура, защита (упустим параллельно идущую работу, обозначив ее, как фон). И вот последние документы по кандидатской были доделаны в прошлом ноябре, все прошло, что дальше делать непонятно. Вариант с докторской даже не рассматривался. Значит, нужно придумать что-то самостоятельно. Благо в декретном отпуске есть время на то, чтобы подумать о смысле жизни и т.д. Вот я и думала. Проходила бесплатные и бюджетные курсы по личному бренду и созданию курсов. Размышляла. Подняла свою проф библиотеку и даже примерно наметила план самообразования. Чувствую, не цепляет. Обучение важно, но этого мало, хочется сделать что-то свое, новое. Летом провела большой трехчасовой мастер-класс на конференции paymentsecurity в Санкт-Петербурге, но так увлеклась, что материала заготовила гораздо больше, чем нужно. Смотрела, смотрела на этот материал и ничего не придумала. Отвлеклась на проект с Сергеем Борисовым - мы провели уже 3 совместных вебинара, запись третьего скоро появится в наших блогах. Пока готовилась к вебинарам, еще подкопила материал. И в какой-то момент увидела в этой мешанине файлов и шпаргалок идею, структуру и примерное содержание книги. В ноябре книга вышла, и я поняла, что кризис пройден. 
К каким выводам за этот год я пришла?
1. Вебинары - это не страшно. Хотя пришлось потратить время на подбор бесплатной платформы, качество трансляции сейчас вполне сносное.
2. Продавать - это не страшно. Назначить цену книге было некомфортно, первым покупателям хотелось отправить файл бесплатно, но я себя переборола.
3. Звонки - признак плохого заказа. Правило без исключений. Если люди не в состоянии описать свои требования письменно, все будет плохо.
4. Вдохновения ждать не надо. Сажусь и делаю.
5. Писать надо в тишине. Сажусь и делаю в тишине.
6. Писать коротко. Задач очень много и в приоритете - сын, время у него стараюсь не воровать.
7. Говорить "нет" проектам. Это прямо открытие.
8. Требовать выполнения обязательств. Открытие еще почище предыдущего.
9. Статус не важен. Должностями френдов больше не интересуюсь.
В этом году я хочу выразить благодарность своей семье в целом, мужу и сыну в частности, коту в особенности. А еще у меня появилась племянница в этом году. Все вдохновение черпаю в родных и близких, и своих детских мечтах и воспоминаниях. Спасибо друзьям и хорошим знакомым за то, что есть. 
Планы на следующий год. Вебинары, посты. Буду искать новые форматы.
Благодарности. Спасибо Сергею Шустикову, Ирине Лонкиной и Славе с Лизой за гостеприимство, экскурсию по Питеру и подарки. Спасибо Маше Сидоровой за многое, а также всей команде RISC, рада быть с вами. Спасибо Сергею Борисову за совместный проект и энтузиазм. Staffcop за сотрудничество и мерч. Securitylab за ежегодное признание в качестве блогера. Каждому кто купил мою книгу, это очень важно для меня и дает вдохновение. Евгению Безгодову, Владимиру Безмалому, Моне Архиповой, Илье Борисову, Андрею Прозорову, Рустему Хайретдинову, Алексею Лукацкому, Роману Жукову, Ивану Пискунову, Михаилу Долгачеву, Елене Артамоновой, Дмитрию Семененко, Сергею Воробьеву и многим другим за общение в сети и не только, а также интересные посты.
Подписчикам групы ВК за сообщество профессионалов и взаимопомощь. Отдельная благодарность Алексею Денисову за предложенные новости, Сергею Симаку за посты и комментарии. За активное участие в жизни сообщества также спасибо Виталию Пикову, Наталье Мельниковой, Ивану Арнаутову, Алексею Шедову, Михаилу Антипову и многим-многим другим. Нас уже 1170 человек. Спасибо!
Пожелания. Желаю здоровья вам и вашим близким! А еще успеха в делах, любви, хорошего настроения и финансового благополучия! Пусть в вашем доме будет безопасно и надежно!

Ну и, как всегда, минутка саморекламы. В ноябре вышла моя вторая книга по защите персональных данных. Чтобы приобрести "Персональные данные: как перестать беспокоиться и начать защищать?", обратитесь в личные сообщения:
Вконтакте: https://vk.com/shudrova
telegram: @KseniaShudrova
instagram: @boyarinya_marshmelova 
Книга электронная! Стоимость - 200 р.



Total votes: 0
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.