Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

ИБ в вузе не живет? (часть 2)

Аватар пользователя dm_fedorov
Автор: Федоров Дмитрий, СПбГЭУ
(0)
()
Опубликовано в:

По сведениям портала в России получить квалификацию бакалавра по ИБ в 2014 г. можно в 139 вузах. 

С серьезным отрывом лидируют Москва - 24 вуза и Санкт-Петербург - 13 вузов.

24 x ~50 = ~1200 бакалавров по ИБ выпускается ежегодно только в Москве + 13 x ~50 = 650 - в Санкт-Петербурге.

Из выступления зам.Председателя Совета УМО по образованию в области ИБ, Белов Е.Б.: в 2011 г. - выпустилось 3147 специалистов.

Трудоустроенность выпускников (2011 г.):

22,3% в гос.секторе экономики (702)
17,2% в органах гос.власти (541)
39,2% в коммерческих структурах (1234)
14,4% в смежных профессиях (453)
5,9% не по специальности (186)
1,0% не трудоустроены (31)

А теперь обратимся к мнению эксперта (2012 г.): "ежегодно в профессию приходят около 250 специалистов (?!) по ИБ – на порядок (!) меньше того, что требуется. В одной только компании Positive Technologies каждый год возникает более 100 профильных вакансий. Сегодня компании вынуждены перекупать, выращивать с нуля, либо «доращивать» специалистов".

По другим сведениям потребность в специалистах по ИБ в России превышает 20 тыс. человек (!!). Для сравнения в России не хватает 40 тыс. врачей. 

Оценка потребностей гос.учреждений (2008 г.): порядка 4500 выпускников. По мнению (загадочных) экспертов, в связи с возрастающим количеством киберугроз, в стране не хватает около 1,5 млн. специалистов в сфере ИБ. Кто больше?!

В стране кадровый голод, а до профессии не доходит большой процент выпускников. Хочется надеяться, что они идут работать в смежные области: системными администраторами, программистами, тестировщиками и т.д.

Вижу две проблемы: отсутствие проф.отбора при поступлении на ИБ-направление (только ЕГЭ), разрыв между требованиями компаний и образовательными программами.

Как довольно часто происходит поиск специалистов в компанию? Звонок на выпускающую кафедру о том, что срочно (завтра!) требуются студенты выпускных курсов на такие-то должности. Дальше счет идет на часы...

Как хотелось бы: за год (или за пару месяцев) до "срочного" закрытия вакансии компания сообщает кафедре, что нужны выпускники со следующими знаниями, навыками и умениями. Кафедра проводит опрос среди студентов и подтягивает (подсказывает, что повторить, дополнительно освоить и т.д.) потенциальных претендентов для требуемой (!) вакансии. Компания получает перспективных специалистов, а студенты устраиваются на работу. 

Оцените материал:
Total votes: 210
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.