Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Microsoft усиливает безопасность Azure двумя приобретениями

Аватар пользователя alukatsk
Автор: Лукацкий Алексей,
(0)
()
Microsoft объявил о намерении приобрести за 320 миллионов долларов израильской компании Adallom, которая занимается защитой облачных сервисов Office365, Salesforce.com, Box, Google Apps, Dropbox и других. А в ноябре прошлого года осталось незамеченным приобретение Microsoft'ом еще одного израильского стартапа - Aorato, занимающегося технологиями машинного обучения в области обнаружения аномалий в действиях пользователей. С помощью технологий Adallom и Aorato Microsoft планирует усилить защиту своего облачного сервиса Azure.

ЗЫ. Заметил, что в последнее время (год-два) в Израиле увеличилось число стартапов по ИБ, которые находят своих покупателей за океаном.

UPDATE: На вопрос, почему MS закрыла TMG и приобретает новые компании по ИБ, могу ответить, что закрытие TMG означает всего лишь закрытие ИБ как отдельного продуктового направления, которое приносило самостоятельные, но явно не очень большие деньги. Поэтому MS сконцентрировалась на основном бизнесе. Но это не значит, что MS перестала думать об ИБ и усиление защиты своих продуктов вполне в рамках давно озвученной стратегии компании. Поэтому покупка стартапов, повышающих защищенность своих продуктов, это вполне нормальная практика.
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.