Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Сила 71 символа!

Аватар пользователя alukatsk
Автор: Лукацкий Алексей,
(0)
()
Вчера вечером взломали Twitter агентства Associated Press (AP) и разместили краткий твит о двух взрывах в Белом Доме США и ранении Президента США Барака Обамы. Взломанный твит выглядел вот так.


Учитывая серьезность новости ретвитили ее многие (видно, что не менее 3000 человек). Новость быстро разошлась по Интернет, что спровоцировало обрушение индекса Доу Джонса. И кто-то этим не преминул воспользоваться (обратите внимание на всплекс объема продаж и покупок в момент падения индекса).



Простой, но очень понятный пример связи безопасности и бизнеса (можно даже попробовать прикинуть финансовую составляющую данного взлома). Один недостаток у этой демонстрации - неуправляемая она и непрогнозируемая. Заранее не предскажешь, что произойдет, если взломают чей-то Твиттер или от имени какой-то компании начнут рассылать сообщения о смене генерального директора (примеры в российской практике были) или в социальных сетях и на форумах начнут появляться сообщения о том, что у того или иного банка проблемы и надо срочно снимать деньги со счетов, чтобы не потерять их (такие примеры в России тоже были).

И кто должен бороться с такими угрозами? И угрозы ли это с точки зрения информационной безопасности?
Оцените материал:
Total votes: 131
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.