Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Что общего между социальным паразитизмом, секусуальной распущенностью и ИБ?

Аватар пользователя alukatsk
Автор: Лукацкий Алексей,
(0)
()
И вновь настал черед поделиться новинками в области нормативного регулирования вопросов ИБ (слишком уж много их в последнее время, новинок этих):
  1. 13 апреля было подписано Распоряжение Правительства №602-р "О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на соблюдение должностными и юридическими лицами требований по защите информации". Проектом этого федерального закона предусматривается дополнение статьи 13.12 КоАП новыми частями 6 и 7, в соответствии с которыми устанавливается административная ответственность за нарушение требований о защите информации.
  2. 15 апреля было подписано Распоряжение Правительства №611-р "Об утверждении перечня нарушений целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи Российской Федерации". Таких нарушений всего 9, а проверять их будет Роскомнадзор.
  3. Депутат Михеев порадовал своим законопроектом №262496-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упорядочивания распространения информационной продукции". Этот депутат предложил дополнить закон о средствах массовой информации следующей новацией: "Не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, эгоизм, социальный паразитизм, сексуальную распущенность, легкомысленное и (или) неуважительное отношение к сексуальным функциям и (или) реализации сексуальных функций, несоблюдение ценностей, закрепленных в Конституции Российской Федерации, и материалов, содержащих нецензурную брань". Впервые в нормативной практике ИБ поставлена в один ряд с социальным паразитизмом и неуважительным отношением к сексуальным функциям ;-)
  4. Ну и немного новостей Роскомнадзора. На прошлой неделе прошло заседание Консультативного Совета РКН по вопросам защиты прав субъектов ПДн. На заседании было озвучено, что проект приказа по обезличиванию находится на финишной прямой и чуть ли не 29-го апреля его должны зарегистрировать в МинЮсте. Законопроект по увеличению штрафов, а также проект Постановления Правительства по надзору подвисли в коридорах власти, а проект приказа со списком адекватных стран должны рассматривать в МинЮсте в самое ближайшее время. Законопроект о внесении изменений в законодательство в связи с принятием ФЗ-152 наконец-то сдвинулся с мертвой точки и должен быть принять в самое ближайшее время. Аккурат вчера его внесли на рассмотрение Госдумой.
Оцените материал:
Total votes: 37
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.