Урбанизация напоминает о себе сама

Аватар пользователя Sedov
Автор: Седов Олег, главный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в:
Самое опасное — верить, что будущее похоже на настоящее. Оно не меняет мир прытью скачками мангуста, а надвигается скорее с настойчивостью асфальтоукладчика.
2011 год стал переломным, когда количество городского населения планеты сравнялось с сельским. Далее города продолжат свое наступление на село. Сегодня в мире 219 стран и примерно 600 крупных городов. Мы только думаем, что мы в начале процесса урбанизации. А вот и нет. По прогнозам профессора Стокгольмской школе экономики Кьелла Нордстрема (одного из авторов «Бизнес в стиле фанк») через 30 лет 80-85% людей будут жить в этих 600 мегаполисах, и на них будет приходиться 95-99% экономической активности. В это можно не верить, но утром солнце встанет даже если забыть завести будильник.
Ed Motta, считается главным голосом бразильской соул-джаз и fusion-сцены последних двух десятилетий. В минувшую субботу он появился на сцене джазового фестиваля в Калининграде, когда все музыканты его команды уже успели продемонстрировать свое мастерство и таланты. Им чуть меньше\больше 30 лет. Но когда Ed представлял публике свою команду, то делал это очень тактично обращаясь к ним «Мистер». Никакого запанибратства или уничтожительно уменьшительных обращений. Это выглядело примерно так «На клавишах Мистер К из Берлина. На бас гитаре Мистер F из Парижа. На ударных Мистер A из Амстердама. На ритм гитаре Мистер T из Хельсинки». Ну и далее «это было великолепное соло от мистера …».
Вы услышали, то что услышал в этом я? Вы понимаете, устами Ed Motta говорило будущее? Ed не называл стран и континентов. Только города: Берлин, Париж, Амстердам, Хельсинки. Города, а не Германия, Франция, Нидерланды или Финляндия. Города!
Вот так будущее напоминает о себе. То будущее в котором 90% экономики будет сфокусировано в 600 городах. Никто не знает где Австрия. Достаточно того, что есть Вена и Зальцбург. Все остальное это junk space ...
Оцените материал:
Total votes: 26
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.