Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Выход из зоны комфорта. Или как не быть овощем, а стать Тайсоном.

Аватар пользователя Sedov
Автор: Седов Олег, главный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в: ,

Очень давно Роберт Фариш (тогда он еще не был главой IDC в России, тогда и IDC не было в России) стал для меня примером откровений о себе. Тогда он сказал, что гораздо лучше, если сделка состоится при всех неудобных откровениях с нашей стороны, нежели эти откровения станут неожиданностями для партнерства в процессе работы.

Вот и в этот раз я не скрывал своих либеральных взглядов и оппозиционных пристрастий в работе. Однако, мой будущий работодатель настаивал на своем: «Ты думаешь, нам везде рады? Когда мы были слабыми нас везде пускали. Но как только мы стали подниматься с колен нам закрыли все двери».

Ну что ту скажешь? Надо соблюдать правила до конца и отвечать: «Вы когда-нибудь видели трогательную сцену, когда команда ветеранов выводит на лёд детскую хоккейную смену. Их придерживают за руку, закрываю собой от летящих шайб, вытирают сопли. Но проходит время, дети подрастают и выходят на лёд против мастеров и профессионалов. И никто им не делает скидки на молодость. Их точно также втыкают башкой в лёд. У них счет идет на секунды. Им нужно выстоять против мастеров хотя бы несколько секунд, чтобы в следующий раз улучшить результат. И никому из них не приходит в голову ныть «нас не пускают в большой спорт».

Но мне возразили «у них больше возможностей для агрессивного маркетинга и лоббирования своих решений, чем у нас».

Опять не так! Фигня все это! Никогда мальчик из хорошей семьи не станет чемпионом мира по боксу! Никогда нормальные родители не позволят, чтобы его ребенку зубы в крошку превращали. Для этого нужно быть Тайсоном. Тем самым Тайсоном, который с самого дна общества через боль, травмы, сбитые в кровь кулаки пробивает себе дорогу к победе. Ни один модельной внешности очкарик в дорогом костюме не имеет ни единого шанса устоять против Тайсона.

Летом я встретился с Олегом Вайнбергом. Талантливый бизнес-тренер. Общение с ним меня всегда обогащает новыми историями и откровениями. Я посетовал, что была поставлена задача выдернусь сейлов из зоны комфорта, чтобы они отошли от привычных им практик продаж и вышли на качественно новый уровень. Ожидалось, что они обновят свои компетенции жадно впитывая в себя все новое и смогут стать увлекательными собеседниками для своих заказчиков. Но этого не случилось. Почти никто не захотел выходить из зоны комфорта и расставаться с практиками привычных «ресторанных» продаж. Почти это значит, что кто-то сделал вид, что готов. Но реальное движение сделал только один, а точнее одна.

На что Вайнберг меня совсем загнал в уныние. Людей нельзя вырвать из зоны комфорта. Они все равно будут возвращаться туда, где им уютно, тепло и хорошо. Именно это произошло со страной, когда в 90-х методами шоковой экономики реформаторы пытались поставить ее на рыночные рельсы. В итоге реформаторы прокляты, а страна возвращается к привычному укладу. Но «Тайсонами» так не становятся…

Я бы совсем отчаялся, если бы не один любопытный эпизод, который случился этим летом. Когда закончился мундиаль и взлетевшие цены на гостеприимство слегка остыли, одна компания пригласила в столицу менеджеров по продажам, которые работают с крупными корпоративными клиентами. Вы наверняка знакомы с этой публикой. Видели издалека или хоть раз, но доводилось общаться. Они все разные, но у них есть что-то общее. Им всем свойственен симптом «денщика». По их мнению они также круты, как и их заказчики. Дорогие костюмы, престижные гаджеты, брендированная сувенирка, встречи в ресторанах «я закрою за всех», поездки с заказчиками за рубеж и пр. По их мнению жизнь удалась! Очевидно, что приглашение приехать летом в столицу было воспринято, как «поедем тусанемся».

Но планы приглашающей стороны были иными. В первый день приезд, размещение, обед и экскурсия … Экскурсия в детский хоспис!!! Хотел бы я посмотреть на их лица, когда им огласили программу пребывания. Во второй день они вышли работать в хоспис волонтерами. Ну а третий день уже обычная программа, отчеты, общение, планы по продажам и прочие корпоративные составляющие предстоящих успехов.

Мне доводилось бывать и работать в хосписах. Прежде, чем взять в руки фотоаппарат я неделю привыкал к атмосфере хосписа, где больше всего опасаются улучшений.. обычно за этим следует то с чем врачи помочь уже не могут… Только через неделю работы волонтером я взялся за фоторепортаж. Я работал с чено-белой пленкой, так как никакого цвета и красок эта тема не предполагала. Это была одна из самых тяжелых работ в моей жизни. Ни одного негатива у меня не осталось. Я раздал что-то по редакциям, но в основном родителям. Для них на снимках были их дети …

ВелИк тот HR, который смог придумать и утвердить такую шоковую для сейлов программу. Он достоин если не аплодисментов, то уж точно крепкого рукопожатия. Я очень хотел бы сказать, какое неизгладимое впечатление эта программа произвела на всех ее участников. Но не могу. Далеко не все пошли на экскурсию, не все вышли волонтерами второго дня, а кто-то их тех, кто все-таки вышел отказался идти к детям. Но стресс испытали все.

Уже потом в программе третьего дня, когда делились впечатлениями можно было услышать «я не люблю сюрпризов», «я не люблю ситуаций, которыми не управляю» и пр. Но без следа в памяти и засечек на душе никто не ушел. Вы спросите, а зачем это было нужно? Ну тут у каждого могут быть свои версии. Я считаю, что сейлам напомнили, что жизнь очень многогранна и состоит не только из гламурных форматов. Об этом знают все, но масштаба и ответственности за свои действия осознают далеко не все.

По сути их вырвали из зоны комфорта! Выйти добровольно из тепличных условиях могут далеко не все. Иной раз им нужно помочь. А выход из зоны комфорта уже предполагает агрессивную работу мозга и обычно в этот состоянии люди способны удивлять. И примеров этому масса. Потому что в тепличных условиях можно вырастить только овощи…

 

 

Оцените материал:
Total votes: 44
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.