Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Мое новогоднее поздравление от BISA!

Аватар пользователя Sedov
Автор: Седов Олег, главный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в:

На часах 21 века без пары дней 2016 год.

Сказать, что минувший год был непростым, значит не сказать ничего. Мой прогноз со сцены BIS-Summit 2015, сохраняет свою актуальность – «Будет хуже» следует считать оптимистичным прогнозом. Это значит, что в новом году в условиях размытых и\или постоянно меняющихся приоритетов бизнеса выигрывает тот, кто лучше знает правила, а проигрывает тот, кто им будет следовать. Это время талантливых людей и неожиданных решений. Поэтому от служб ИБ это время требует не решений построенных на правилах из прошлой эпохи, а не менее талантливых импровизаций и смелых идей. Только они способны удивить этот мир своими откровениями.

Вопрос – уже не в том, нужно или не нужно меняться бизнесу и технологиям под давлением внешних обстоятельств. Вопрос – в том, чем именно будут продиктованы эти изменения, а следовательно, в какую сторону и как должны меняться приоритеты бизнеса, ИТ и ИБ. Если ваш проект не соотносится с проблемами, потребностями и желаниями будущего, то будущее убьет его!

Однако приходится констатировать, что весь менеджмент по-прежнему сводится к достижению синергии от взаимодействия большого количества людей. Это свойство талантливого менеджмента непременно сохранится и в новом гожу, но претерпит заметные изменения. Все эти изменения уже немыслимы без развития Информационных Технологий. А службы ИБ должны эволюционировать вслед за технологиями. В противном случае они, как и «сырьевые» методы менеджмента, будут постоянно демонстрировать свою неэффективность в новой бизнес-среде. И эта среда потребует обновленных компетенций от всех, невзирая ни на какие границы, поскольку у угроз из нулей и единиц нет национальностей и гражданства. Однако, этот мир не безопасен, но жгучий коктейль из нормативных актов, густо приправленных запретами служб безопасности уже мало эффективен для поддержания динамики современного бизнеса.

Мы все очень нуждаемся в надежных партнерских взаимоотношениях. Однако многие руководители ИТ и ИБ служб по-прежнему видят свои подразделения, как сервисные для бизнеса. Увы! Время подобных «официантов» от ИТ и ИБ прошло, формат «что изволите?» уже давно неэффективен для партнерства. Равно, как и неэффективна игра через секту с партнерами. Если проблему перекидывают на другую сторону, то это не партнерство! Когда партнер остается с проблемой на своей стороне, хорошо от этого не будет никому!

Поэтому нам всем предстоит понять и пересмотреть многие правила из прежней жизни, которые долгие годы невозможно было подвергнуть сомнениям. Но сейчас другое время, а потому:

- Всем надо понять, что знания недолговечны. К ним нужно относиться, как к молоку, на котором стоит дата выпуска. Если вы их вовремя не используете, они скиснут и станут бесполезными.

- Настала эпоха, в которой все решают талант и время. Деньги делаются на продаже таланта и времени, на эксплуатации таланта и времени, на организации таланта и времени, на упаковке таланта и времени.

- Босс мертв. Мы больше не верим в руководителей, которые всегда правы и притворяются, что знают больше, чем мы. Руководство, построенное на страхе, больше не работает.

- Мы больше не верим в кусочек бумажки, на котором написано «Должностная инструкция».

И еще десять тысяч новых правил, которые нам всем предстоит открыть, познать и удивиться. Это непросто. Это болезненно непросто. Но мир не притормозит в своем развитии, чтобы дать вам возможность оглядеться. Единственное, в чем мы можем быть уверены — это то, что определенное становится неопределенным, а невозможное становится возможным.

С наступающим Новым Годом, разлива 2016!

Пусть вам всем придется меньше всего экономить на самых дорогих и близких людях, которые вас окружают!

Всегда ваш, Олег Седов

Главный редактор BISA :-)

Оцените материал:
You voted 1. Total votes: 358
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.