Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Выход к соседям

Аватар пользователя Sedov
Автор: Седов Олег, главный редактор BISA

Одна из целей поездки в Казахстан, в октябре этого года мой интерес к рынку местный СМИ с целью профессиональной эмиграции и партнерства. Судя по тому, как выглядит местный Forbes, который больше похож на подшивку пресс-релизов, там непаханое поле для журналистских компетенций. Но потребности в этих компетенциях нет! А следовательно нет и прессы, способной выпускать профессиональное, а не рекламное издание под вывеской достойного бренда. В общем привлекательных горизонтов для журналистов я не увидел. Поправьте меня, если я не прав! Я открыт к предложениям и сотрудничеству.

На этом печальном выводе рассказ о рынке труда Казахстана можно было бы закончить, если бы перечень полезных профессий ограничить только журналистами и СМИ. Я надеюсь, что слайд из выступления Маргариты Дмитриевой, руководителя лаборатории информационной безопасности международного института системных исследований заинтересует не только меня.

Анализ 30 тыс. резюме соискателей на hh.kz показал, что подавляющее большинство 57% это граждане России, готовые к переезду на работу в Казахстан. На втором месте с заметным отрывом 17% это Украина. Я думал их будет больше. На первом месте позиций на которые претендуют соискатели, лидируют Топ-меннеджерские должности. Что, в общем-то, не удивительно. На втором ИТ и телеком, на третьем продажи. Вот это мне не понятно. Мне кажется, очень сложно конкурировать в продажах с теми, кто родился по соседству с восточным базаром. Ну если только речь не идет о высоких технологиях, где мало знать чем отличаются орешки в твоей шоколадке от ближайших конкурентов.

Популярность и спрос на Топ-менеджеров и не только на Топ, мне пояснили тем, что на рынке Казахстана широко представлены иностранные и международные компании. Именно они отдают предпочтение специалистам имеющих опыт работы в иностранных компаниях и знакомыми с тем что принято называть корпоративной культурой. Видимо таких соискателей в России сейчас становится все больше и больше, так как все больше иностранных компаний в России сокращают свое присутствие и квалифицированный персонал оказывается на рынке труда. Почему они выбирают Казахстан? Не знаю. Но возможно они выбирают не только Казахстан.

Уже на обратном пути в Москву мы с коллегой неожиданно открыли для себя одно отличие конференции в Казахстане, от аналогичных российских мероприятий. В Алма-Ата не звучала тема санкций и импортозамещения. И это очень бросается в глаза. Мы сами того не заметили, как начали привыкать жить в условиях границ, барьеров, заборов и ограничений. Мы начали придумывать какой-то мир в, котором живем только мы. А мир-то совсем другой. Но нам это еще предстоит узнать, когда санкции отменят и ограничения исчезнут. Рано или поздно это непременно произойдет! Так было со всеми санкциями. И я верю, что так будет и с нами. Но вот как будет выглядеть тот мир компетенций и решений? Насколько мы сможем ему соответствовать находясь долгое время за периметром ограничений? На этом фоне мотивация соискателей на рынке труда Казахстана мне становится более понятной.

Оцените материал:
Total votes: 354
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.