Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Из оставшегося за гранью видимого.

Аватар пользователя Sedov
Автор: Седов Олег, главный редактор BISA

Не раз замечал, что в кризис талантливые руководители становятся крайне содержательными, словами и делами (деньгами) не разбрасываются. Я очень хорошо помню выступление Бориса Нуралиева (1С) на партнерской конференции осенью 1998 г. Никогда после и до, я не слышал столь человеческих откровений и прогнозов. Это были слова человека, который своим трудом и талантом выстроил бизнес, который чьи-то грязные руки, не способные ничего создать, пытаются превратить в прах.

Наша встреча с Всеволодом Ивановым началась с того, что я напомнил ему старую шутку «кризис надвигается, кризис приближается… да перестаньте! @опа просто возвращается домой». Это молодое и гламурное поколение менеджеров начинает истерить. А те у кого этот кризис не первый должны уже знать, что делать. Попробуйте найти тех, кто застал и помнит кризис марта 1953 г. Они вам смогут много интересного рассказать про то как выглядит кризис. http://bis-expert.ru/bdi_source/8/#18

Не то чтобы ради этого интервью мы выпускали весь журнал :-)  Но уж точно без этого материала, который распечатывает заглавную тему номера, он много проиграл бы. В словах Всеволода много циничных признаний. Но это значит, что всем пора понять – время глуммура прошло!

Я очень надеюсь, что кто-то сможет найти для себя ответы на непростые вопросы и верно расставить антикризисные приоритеты своего бизнеса. В призывы же власти, подождать пару лет и все наладится, я не верю! Более того, я считаю их преступно-трусливыми. Я всегда вздрагиваю, когда кто-то вынуждает меня повторять судьбы наших родителей, которым внушали, что трудности временные и нужно только подождать и ударно работать. У них в ожидании лучшего прошла жизнь, но за обещания лучшего никто перед ними так и не ответил … Не позволяйте кому-то распоряжаться своей жизнью! Это ваша жизнь и другой у вас не будет. А следовательно нам самим нужно принимать решения и не стоять на месте в ожидании чуда. Его не будет, пока сами не сотворим чуда таланта, мастерства и профессионализма!

Я в это верю! Этот мир создан талантливыми людьми, а не бездарностями!

С наступающим Новым Годом!

О

 

 

 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.