Приглашаем пройти обучение по программе переподготовки по ТЗКИ для лицензиатов ФСТЭК России. Более 360 аудиторных часов.

Аватар пользователя УЦ Информзащита
Автор: Учебный центр Информзащита, Учебный центр "Информзащита"
(0)
()
Опубликовано в:

Учебный центр «Информзащита» приглашает Вас и Ваших сотрудников пройти профессиональную переподготовку по направлению «Информационная безопасность. Техническая защита конфиденциальной информации». Код программы ПП03.

Программа согласована с ФСТЭК России и ориентирована на выполнение квалификационных требований к работникам соискателей лицензии (лицензиатам) по технической защите конфиденциальной информации, установленных в постановлении Правительства РФ от 03 февраля 2012 г. №79 (с изменениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 15 июня 2016 г. № 541).

Программа предназначена для руководителей и лиц, уполномоченных руководить работами по технической защите конфиденциальной информации, а также инженерно-технических работников, занимающихся технической защитой конфиденциальной информации.

Общий объем программы – 490 часов, в том числе 360 аудиторных часов, что соответствует нормативному сроку обучения, определенному постановлением Правительства РФ от 03 февраля 2012 г. №79.

Формы обучения: очная, очно-заочная, дистанционная.

К освоению Программы допускаются лица, имеющие высшее образование по направлению подготовки (специальности) в области математических и естественных наук, инженерного дела, технологий и технических наук.

На основе предоставленных документов об образовании или повышении квалификации методической комиссией Учебного центра «Информзащита» осуществляется анализ и перезачет дисциплин (курсов, модулей), после чего для слушателя формируется индивидуальный план-график прохождения Программы переподготовки.

Модули Программы оформлены в виде отдельных курсов, поэтому обучение слушателей по Программе может осуществляться как единовременно, так и с разрывом по времени в соответствии с индивидуальным план-графиком обучения и расписанием занятий.

На освоение Программы слушателю отводится один календарный год с даты зачисления на обучение.

Состав учебных дисциплин Программы:

  • организационно-правовые основы ТЗКИ;
  • средства и системы обработки информации;
  • способы и средства ТЗКИ от утечки по техническим каналам;
  • меры и средства ТЗКИ от несанкционированного доступа;
  • ТЗКИ от специальных воздействий;
  • организация защиты конфиденциальной информации на объектах информатизации;
  • аттестация объектов информатизации по требованиям безопасности информации;
  • контроль состояния ТЗКИ;
  • модули вариативной части, выбираемые по согласованию со слушателем.

Занятия проводят преподаватели, имеющие богатый практический опыт в реализации проектов по технической защите информации, в специализированных лабораториях, оснащенных самыми современными программными и аппаратными средствами защиты, средствами контроля защищенности информации и оборудованием для защиты от утечки по техническим каналам.

Слушателям, успешно освоившим Программу, выдается Диплом установленного образца о профессиональной переподготовке по направлению «Информационная безопасность. Техническая защита конфиденциальной информации».

Программа имеет пометку «Для служебного пользования», поэтому копия Программы предоставляется только по письменному запросу. 

Оцените материал:
Total votes: 206
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.