Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Почти традиционно, немного неофициально: что ждет наших слушателей в новом учебном году

Аватар пользователя УЦ Информзащита
Автор: Учебный центр Информзащита, Учебный центр "Информзащита"
(0)
()
Опубликовано в:

Добрый день, Коллеги!

В первый день сентября принято, что директора учебных заведений произносят напутственную речь ученикам.
Воздержусь от излишнего официоза, но поддержу традицию и расскажу, что в нашем Учебном центре происходит и будет происходить в этом году.

Но прежде всего я хотел бы сделать признание: я очень люблю свою работу. И люблю ее по многим причинам. Начиная с того, что я чувствую, что делаю полезное для тех, кто приходит к нам учиться и заканчивая тем, что год от года в образовании многое меняется: технологии, требования. И благодаря тому, что приходится адаптироваться к меняющимся условиям, мы придумываем что-то новое и интересное. Это касается и форм обучения, и тематики учебных курсов.

Не хочется быть плохим пророком, но в ближайшее время мы еще будем ощущать кризисные настроения: работодатель продолжает экономить на персонале, и разноплановые задачи выполняются имеющимися специалистами, которым поневоле приходится становиться универсалами. Хорошо это или плохо – вопрос сложный. Но так или иначе люди становятся заинтересованными в сохранении рабочих мест, а также в завоевании этих самых рабочих мест, если волна сокращений прошлась по их компании.

Мы поставили перед собой задачу помогать людям в преодолении этих трудностей. И начали мы с пересмотра программ курсов для того, чтобы давать больше практических навыков за отведенное на освоение материалов время. Еще мы постоянно совершенствуем формы обучения, давая возможность осваивать дистанционно не только теоретические, но и практические курсы. В собственной виртуальной лаборатории мы даем возможность удаленно выполнить даже самые сложные лабораторные работы. И это позволяет серьезно экономить на командировочных расходах (хотя, положа руку на сердце, нам гораздо приятнее видеть вас за рабочими столами в классе, но что ж, деньги сейчас решают все и еще чуть больше).

Тем, кто решился вложиться в себя, повысить свой уровень в текущей деятельности или освоить смежные области знаний, мы тоже пошли навстречу: для частных лиц практически готово большое количество видеокурсов, слушать которые можно в удобном для себя режиме где угодно и когда угодно. Тут в помощь вам будет и специальное приложение для смартфонов и планшетов, и, что немаловажно и приятно, специальные цены, которые уже сами по себе мотивируют на обучение.

Мы всегда поддерживали и будем поддерживать слушателей после окончания обучения: наши Преподаватели всегда готовы консультировать своих выпускников по вопросам, касающимся пройденного материала. Да и в процессе занятий разбираются реальные ситуации, которые предлагаете вы.

Несмотря на высокую загрузку нашего учебного отдела, мы выделяем время для того, чтобы Преподаватели самосовершенствовались, посещая и прослушивая различные семинары, участвовали в реальных проектах.

Для того, чтобы вам было легче работать и объяснять своим коллегам, не имеющим отношения к безопасности, требования сложных и непонятных для них политик, регламентов и инструкций, мы работаем над новыми формами подачи материалов: теперь в нашем арсенале игры, оригинальные тренинги, идеи для проведения внутренних викторин и конкурсов. В результате такие усилия и вложения точно не пропадают зря: огромные деньги экономятся на сокращении инцидентов, связанных с банальным незнанием людьми своих обязанностей, правил и ограничений. Об этом говорит не только наш собственный опыт, но и опыт наших клиентов.

Обобщая все вышесказанное: к новому учебному сезону мы готовы ( хотя что говорить: у нас он практически 365 дней в году, просто начинается первого сентября ), наши двери распахнуты, а от вас нужно только желание и немного воли.

До встречи!

Михаил Савельев, директор Учебного центра "Информзащита"

Оцените материал:
Total votes: 486
 
Комментарии в Facebook
 

Рассылка BISA

Подпишитесь на новости информационной безопасности и актуальные статьи экспертов

Ищите нас также:
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.