Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Поговорим о кибербезопасности

Аватар пользователя natalya
Автор: Kaspersky Natalya, InfoWatch
(0)
()
Опубликовано в:

Коллеги, организаторы Форума «Открытые инновации» (31 октября — 2 ноября 2013, Москва, МВЦ «Крокус Экспо») пригласили меня 1 ноября в 12.00 модерировать панельную дискуссию на тему «Кибербезопасность: как защитить инновации от преступников». Речь пойдет о том, насколько пользователи интернет уязвимы перед киберпреступностью и можно ли с этой проблемой бороться на уровне компаний и государства.

Поскольку мне бы хотелось сделать дискуссию максимально актуальной и интересной, я решила узнать у членов экспертного сообщества DLP-Эксперт, какие вопросы по данной теме вы считаете наиболее актуальными, какие острые темы можно поднять в этой связи. Очень хочется свежих мыслей! Самые интересные вопросы я включу в программу панели, а ответы на них будут опубликованы выдержками в моем очередном посте на этом сайте.

Чтобы было проще думать на тему, предлагаю вашему вниманию краткое описание панельной дискуссии Кибербезопасность: как защитить инновации от преступников».

По данным Минкомсвязи России, потери от киберпреступности в 2012 году составили около $2 млрд.  Ежегодно количество кибератак увеличивается, а сами они становятся все более изощренными. В то же время растет зависимость всех отраслей экономики от ИКТ-технологий. В ближайшем будущем аналитики ожидают подключения к сетям связи миллиардов новых устройств из десятков отраслей. Это значит, что необходимо в диалоге выработать фундаментально новые принципы защиты.

Насколько выросла уязвимость пользователей в мире Wired? Как снизить экономические потери от киберпреступников? Какие технологические решения для этого существуют? Есть ли альтернативы традиционному антивирусному программному обеспечению? Каковы перспективы международной кооперации в  сфере кибербезопасности? Какую стратегию кибербезопасности выбрать России?

Спасибо!

 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.