Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Пара слов о рейтингах

Аватар пользователя infowatch
Автор: Компания InfoWatch, InfoWatch
(0)
()

Cnews пару дней назад опубликовал список «25 самых заметных русских», составленный Financial Times Magazine. ИТ-бизнесмены оказались самой многочисленной категорией – имена четырех основателей и руководителей российских ИТ-компаний попали в итоговую версию своеобразного рейтинга «заметности». На 22-м месте списка - Наталья Касперская, генеральный директор и основатель InfoWatch.

Прокомментировать это событие ни один из вышеупомянутой четверки не согласился. В отличие от блоггеров и политиков, российский ИТ-бизнес рейтинги не жалует. Позиция Натальи Касперской в этом смысле показательна. Самая успешная деловая женщина России по версии Института политики и бизнеса, участник списка Forbes, первая среди женщин в рейтинге ТОП 1000 российских менеджеров (информационные технологии) газеты «КоммерсантЪ», основатель целого ряда успешных проектов, чье состояние «Финанс» оценил в 462 млн долл., относится к рейтингам скептически, если не сказать прохладно.

«Меня рейтинги не волнуют. Я разочаровалась в них. Мне кажется, было бы интересным составить рейтинг предпринимателей, которые построили бизнес с нуля, и посчитать, сколько денег они заработали. Другой вопрос, что такой рейтинг сложно составить – информация, как правило, закрытая. А когда я увидела себя в рейтинге миллиардеров, очень удивилась. Я была бы рада видеть свои миллионы в каком-то более осязаемом виде».

PR и реклама – больше ничего в этих рейтингах нет, и все же… Наряду с Навальным и Чириковой, чьи имена мелькают со страниц газет и журналов, запад выделяет российских ИТ-бизнесменов. Согласитесь, факт говорит о многом. Первое – заметность российского ИТ, перспективы инновационной сферы, очевидные и внутри страны, и за ее пределами. Второе – огромная роль личности в современном ИТ-бизнесе.

Оцените материал:
Total votes: 54
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.