Поговорим о нашем

Аватар пользователя fnn
Автор: Федотов Николай, InfoWatch
(0)
()
Опубликовано в:

Вашему покорному слуге поручено провести вебинар. Так что если кто-то из уважаемых читателей бложика хочет потроллить послушать автора почти вживую, он имеет такую возможность в следующий вторник.

Проводится на платформе webinar.ru. Насколько я понимаю, зрители будут слышать мой голос, смотреть видеотрансляцию небольшого формата и презентацию – большого. Требуется проклятый Flash. Вопросы предполагается задавать письменно, в окошке чата. Хотя, если попросить ведущего, он может включить участнику микрофон.

Тема: «Новеллы компьютерного законодательства 2012. Как чиновники закрутили гайки на рынке ИТ»
Подтемы:

  • Как рынок ИТ отреагировал на ужесточение законодательства в 2012 году.
  • Как перевести юридические формулировки на технический язык.
  • Какие организационные и технические меры следует предпринять, чтобы выполнить новые требования.
  • Каких дополнительных рисков в связи с ужесточением регулирования стоит опасаться предприятиям.

Время: 28 августа (вторник), в 11:00 по Москве.

Хотя с темой мы определились, но доклад я ещё не написал. Повернуть можно любой стороной. Хочу спросить моих маленьких читателей: какие аспекты этой темы вам будут интересны? Теория? Практика? Отличия первого от второго? Можете присылать конкретные вопросы уже сейчас.



Если уж зашла речь про дистанционное образование. Представляется, что к нынешнему году оно могло бы уже соперничать по объёму с традиционным, очным, если бы имело столь же удачный механизм финансирования. Образование на 75% финансируется государством, но при этом разрешается преподавать только в одной форме. Отклонение от предписанной веками устоявшейся формы (классы, уроки, задания, один учитель, устное изложение) – незаконно и влечёт отсутствие диплома/аттестата, на который завязаны очень существенные жизненные блага и гражданские права. Не на образование завязаны, а на документ об образовании. Вот где тормоз прогресса!

Деньги, интеллектуальная собственность, информационные услуги, билеты, гостайна – всё это, когда получено по Интернету, имеет ту же силу, что из рук в руки. С этим государство согласно. А канал передачи знаний регламентирован жёстко: только очно, только офлайн. Любой шаг в сторону лишает и диплома, и финансирования. Причём, во всех странах. Просто инертность? Или государство хочет этим что-то сказать?
 

Тэги: 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.