Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Тарификация инцидентов

Аватар пользователя fnn
Автор: Федотов Николай, InfoWatch
(0)
()
В профессиональной армии есть зарплата (денежное содержание) мирного времени и есть "боевые" выплаты. Понятно, что характер труда на фронте и в тылу очень сильно отличается, поэтому должно отличаться и вознаграждение. В противном случае, в случае уравниловки государство рискует столкнуться с массовым саботажем и дезертирством.
Зряплата

Повышенные ставки и премии нужны в профессиях, где периоды особо интенсивной или особо ответственной работы чередуются с периодами рутины. Например, если штатному юристу предприятия в период участия в судебном процессе платить так же, как за просиживание штанов в офисе и визирование договоров, то он с большой вероятностью ограничит свою роль в суде периодическим произнесением фразы "Нет возражений, ваша честь".

Работники ИБ (пускай не все, но многие) сталкиваются с инцидентами. А инцидент – это предусмотренное, но не запланированное событие. Оно всегда бывает внезапно и требует немедленной реакции. Сверхурочно, интенсивно, творчески, с напряжением мозговой мышцы.

Но когда пожарный возвращается с выезда по тревоге, его ждёт отгул, выплата и, может быть, даже медаль. Инфобезопасник же, ликвидировавший вчера опасный инцидент, сегодня должен рассчитывать на суровый разбор у начальства, поиск виноватых и оргвыводы.

Пора бы перейти на двойной тариф.

 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.