"Где родился, там и сгодился"

Аватар пользователя fnn
Автор: Федотов Николай, InfoWatch
(1)
()
Опубликовано в:
Так говорили в России во времена отсутствия общественного транспорта, присутствия крепостного права и необходимости получать выездную визу лично у царя.
       

С годами ситуация менялась слабо. И только возникновение массового общественного транспорта в 1920-х радикально расширило радиус трудоустройства гражданина – примерно с 1 километра до 10 (т.е. площадь – раз в сто). В некоторых странах это произошло раньше, чем в России/СССР, в некоторых позже, но везде рынок рабочей силы при таком качественном переходе радикально менялся. Обычно это приводило к технологическому скачку.

Экономисты утверждают, что сложность доступных предприятию технологий зависит от размера области поиска кадров. причём, эта зависимость сильнее, чем линейная. Если вдруг область вырастает в 100 раз – технологический рывок просто неизбежен.

В ближайшие годы рванёт ещё. Теперь – за счёт дистанционной работы, а также других дистанционных сервисов: обучения, продаж, удалённого присутствия. Средний радиус трудоустройства за несколько лет должен подскочить в десятки, если не сотни раз.

А перевод локальных работников на дистанционную работу обещает экономию на офисных площадях и транспорте. Впрочем, компьютеризация нам тоже много всякой экономии обещала. Говорила, продажная девка империализма, что один компьютер будет выполнять работу 10 человек. Обманула, стерва! Такую же самую работу сейчас делают 9 плюс сисадмин, эникейщик, администратор БД и ИТ-начальник. А за владение компьютером всем пришлось прибавить жалованья. Впрочем, прагматичные бизнесмены отказываться от автоматизации не спешат – свою выгоду они получили в другом месте.

Выгода от дистанционной революции тоже будет не в экономии. То, что хозяева сберегут на офисных площадях и транспорте, целиком пойдёт нам – производителям средств защиты от утечек. Наш сегмент рынка рискует треснуть от предстоящих доходов. Только не надо зацикливаться на традиционных DLP и защите периметра. Спрос уйдёт в сторону средств обеспечения удалённой работы.

Оцените материал:
Total votes: 740
 
Комментарии в Facebook
 

Комментарии на сайте

Аватар пользователя Алина Шевчук

Если интересует возможность купить фотоэпилятор: http://ums-beauty.com.ua/catalog/fotoepilyatsiya_fotoomolozhenie_ipl/. Цены выгодные.

up
5 users have voted.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.