Дембель неизбежен

Аватар пользователя fnn
Автор: Федотов Николай, InfoWatch
(0)
()
Опубликовано в:

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! А ещё внедрение DLP-систем. Оно никогда не обходится без удивительных открытий для начальства. Буквально каждый проект выявляет такое, чего директор на своём предприятии даже не подозревал. Рассказали об одном таком.

сержант строит пользователей

Свежепоставленная DLP мониторила, в частности, обращения к корпоративной БД, пытаясь найти в потоке SQL-команд аномалии, свидетельствующие об утечках. Аномалия не заставила себя ждать.

В одном из подразделений работали пять сотрудниц, которым вменялось вносить и редактировать записи в БД. Начальство подразумевало, что работа распределена между ними равномерно и обсуждало вопрос об увеличении штата до шести единиц. Замеры же показали, что ни о какой равномерности речи не идёт: 80% транзакций в базу были с аккаунта одной работницы, а 20% – с аккаунтов остальных четверых.

Сперва статистику истолковали превратно и заподозрили попытку слить базу. Но быстро выяснилась настоящая причина. Оказалось, в этом дружном коллективе установлена классическая дедовщина, хотя и в женском исполнении. Самая молодая выполняла 80% работы подразделения, поскольку, как ей объяснили, у старших товарок стоят более серьёзные и более ответственные задачи. Таковыми задачами при расследовании инцидента оказались переписка в "Одноклассниках", питие чаёв и курение в курилках.

Одно лишь сокращение лишних "дембелей", если бы оно произошло (рассказчик просто не в курсе их дальнейшей судьбы), окупило бы половину стоимости внедряемой системы. А ведь впереди были ещё настоящие утечки.
 

Оцените материал:
Total votes: 308
Тэги: 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.