Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Богатство напоказ

Аватар пользователя fnn
Автор: Федотов Николай, InfoWatch
(0)
()
Случаи промышленного шпионажа против компании характеризуют её технологическую продвинутость.

Во многих случаях фирма не заинтересована предавать гласности свои инциденты, даже те, которые завершились благополучно, а злоумышленники пойманы и наказаны. Но для поимки промшпиона можно сделать исключение, написать пресс-релиз о разоблачении и осуждении злоинсайдера. Подтекст подобных публикаций таков: "Вот какие мы технически развитые, что у нас ноу-хау воруют и наши патенты нарушают! А у вас? Поди, и красть-то нечего?"

То же самое можно сказать и о странах. Жертвой промшпионажа может стать лишь передовая страна. Таковая гордо представляет миру судебные процессы о посягательстве на её секреты и интеллектуальную собственность. А та, против которой промшпионы не работают, скромно называет себя "развивающейся".

Россия тут занимает промежуточное положение. Несколько случаев успешных и неуспешных покушений на наши секреты производства всё-таки имели место. Маловато, конечно. Но у Китая-то – вообще ни одного. А у США – просто еженедельно сыпятся сообщения об арестах и судебных процессах. Что примечательно, обвиняемые – в основном китайцы.

 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.