Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Как всегда

Аватар пользователя fnn
Автор: Федотов Николай, InfoWatch
(0)
()
Опубликовано в:
Мидас

Царь Мидас имел способность превращать всё, к чему он прикасался, в золото. Он был такой один. Гораздо больше людей обладают противоположной способностью, особенно – среди политиков. Всё, к чему прикоснутся такие, превращается в дерьмо.

Ваш покорный слуга опять о цензуре. Доброе дело по защите детей оборачивается политической цензурой. А благое дело цензуры вырождается в бюрократическую профанацию.

Систему блокирования нежелательного контента на линиях связи очевидно ждёт судьба СОРМ. На половине узлов не стоит. На половине оставшихся стоит лишь по документам. На половине оставшихся стоит, но не работает. На половине оставшихся работает, но пользоваться некому. На половине оставшихся им пользуются, но не по назначению.

Чтобы понять, как будет работать чёрный список ресурсов, надо посмотреть, по каким критериям наши антимидасы его оценивают. По чисто бюрократическим: "внедрено, освоено, закуплено, принято, подписано, внесено". Чиновник государственный и чиновник корпоративный привык ориентироваться лишь на бумаги. Редчайшее исключение, если кто-то из них вздумает лично нажать пару кнопок, чтоб убедиться, что работает. Особенно, когда акт уже подписан.

Когда хотели как лучше, получалось "как всегда". Теперь хотят "как хуже". Что получится?
 

Оцените материал:
Total votes: 233
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.