Пособники

Аватар пользователя fnn
Автор: Федотов Николай, InfoWatch
(0)
()
Когда терроризму в его современном понимании исполнилось 50 лет, до властей начало доходить, что требования террористов выполнять нельзя. Даже если этим спасаются жизни невинных. Потому что исполнение требований порождает другие теракты, которые принесут больше жертв, чем удалось избежать сегодня.
Йа золожнег!

Аналогичная ситуация – с DoS-атаками.

При получении входящей атаки (типа флуд) наряду с атакуемым ресурсом страдают "соседние"; может лечь сервер, маршрутизатор, сеть, а то и датацентр целиком. Поэтому провайдеры склонны пойти по пути минимизации текущих жертв. Они обычно отключают атакуемый ресурс. А иногда даже просят на выход его владельца. Доход от одного клиента всегда меньше потерь от недоступности целой сети. К тому же, цена стандартной услуги (хостинга, колокации, виртуального сервера) не рассчитана на отражение атак. Устойчивый хостинг стоит в разы дороже.

А когда провайдер отключает атакуемого, то цель злоумышленника достигнута.

Столь быстрое и лёгкое достижение цели не может не спровоцировать дальнейших атак на иные ресурсы. Атакующему даже не всегда нужны мощные флуды. Бывает достаточно обозначить удар. Услужливый провайдер тут же понимает намёк. Ну и кто он после этого?

Оцените материал:
Total votes: 121
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.