Радикальный антиспам

Аватар пользователя Jen
Автор: Шауро Евгений, Банк
(0)
()

 

Многие из нас каждый день встречаются со спам звонками на мобильные телефоны. Хочу предложить радикальные меры по борьбе с ними. Первый радикальный способ я использую сам, про второй прочитал в интернете.

Так вот, у меня для СМС от банков выделен отдельный номер и отдельный кнопочный телефон к нему. Подключена платная услугу по блокировке нежелательных звонков от МТС по цене 1 руб. в сутки. По-моему, за услугу можно платить даже бонусами, а значит, это может быть бесплатно или за полцены. Случайно выяснилось, что теперь стало абсолютно невозможно дозвониться на этот номер телефона. Всегда идет сигнал «занято». В моём случае это очень хорошо, т.к. никого из рекламы банков я также не желаю слушать.  Правда, за месяц как-то смог проскочить единственный звонок на номер, чему я очень долго удивлялся.

На других телефонах, которые у меня смартфоны, я давно установил версию антиспама от Касперского. В бесплатном режиме он справляется со своей задачей не очень. Возможны 2 варианта. Если в момент звонка был интернет, то показывается, кто звонил и можно принять решение. Если в момент звонка интернета не было, то, кто звонил, не показывается. Если же по завершению звонка интернет появился, то приложение сообщит, что это был спам звонок. А то я и сам не понял это! Так они принуждают к покупке платной версии антиспама.

Но тут в интернете мне попалась интересная идея. Она заключается в том, что в приложениях нужно блокировать сразу на уровне кодов. То есть все ёмкости 495 и 499 можно одним махом загнать в спам. А нужные номера телефонов добавлять в белый список. Радикально? Но всё дело в том, что в моей личной спам базе в телефоне больше половины заблокированных номеров – это коды сотовых номеров.

 

Расскажите, а как вы боретесь с нежелательными звонками?

 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.