Контентная фильтрация новостей

Аватар пользователя Jen
Автор: Шауро Евгений, Банк
(0)
()

Хочу высказаться несколько не стандартно на тему контентной фильтрации, и кому-то такая точка зрения явно не понравится. Уже так повелось, что в качестве домашней страницы на всех ПК я использую какой-нибудь новостной сайт. В последнее время я стал всё больше замечать, что наши новостные издания славятся рейтингами: сколько людей погибло, сколько людей задавило, сколько людей посажено. А если я открываю браузер по сто раз на дню, то каждый раз передо мною мелькают эти черные сводки. Оптимизма, наверное, это не вселяет. Хочу пояснить, чем принципиально отличается газета от журнала, и не важно, бумажные они или электронные. Журнал подолгу должен лежать на полке и радовать, поэтому никакая чернуха в журналах не допустима. А газета рассчитана на один раз открыть, пролистать и тут же выкинуть как мусор.
Теперь проецируем ситуацию на любую организацию. Есть штат персонала, администраторами групповой политикой сделана всем домашняя страница на всё тот же популярный новостной сайт. Каждый сотрудник изо дня в день вынужден читать сводки пострадавших. Позитива ноль, а вот депрессию от такой безнадеги схлопотать проще простого. В результате ухудшается атмосфера в коллективе, количество больничных листков возрастает, эффективность работы коллектива и организации в целом падает.

Ну и что я предлагаю? А предлагаю задать риторический вопрос: что будет, если все основные новостные сайты, благо часто это отдельная категория с точки зрения контентной фильтрации блокировать по умолчанию? Не зря же телевизор уже давно называют зомбоящиком, а наш интернет уже многие называют интерактивным зомбоящиком. Какой может быть выход в данной ситуации? А очень простой, установить домашнюю страницу на корпоративный web-сайт или на какой-нибудь http://www.google.ru/
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.