IoT “plug and pray” (“включай и молись)”!

Аватар пользователя cybercop
Автор: Безмалый Владимир,
(0)
()

Интернет вещей (IoT). От вас требуется «включить и молиться» снова и снова. Ведь заинтересованные стороны пока заинтересованы лишь в захвате рынка, а не в обеспечении безопасности пользователей.

На сегодня существует минимально эффективная безопасность, но с другой стороны разработчики не заинтересованы в обеспечении безопасности, ведь каждый из них заинтересован в захвате как можно большего куска рынка. Компании обеспокоены выводом на рынок все более новых устройств, а не обеспечением безопасности своих продуктов. Сегодня куда важнее как можно скорее получить как можно большую прибыль, а безопасность существенно усложняет и удорожает разработку.

Идеи появления умных, подключенных к Интернет вещей не новы, однако технологии уже назрели и подошли к точке, за которой нас ожидает взрыв появления таких устройств как в потребительском, так и в промышленном секторах.

Только в Великобритании к 2021 году одной из наиболее значащих сетей IoT будет появление умной сети всевозможных измерительных приборов, которая объединит около 53 миллионов умных приборов, измеряющих газ и электричество.

Безусловно, хотелось бы чтобы кто-то задумался над безопасностью этих измерений.

Увы, однако, стоит отметить, что несмотря на рост количества подключенных устройств у домашних потребителей, большинство потребителей не понимают связанных с этим угроз безопасности и полагает, что сами производители должны позаботиться о безопасности.

Сами же производители IoT заявляют, что забота о безопасности добавляет время разработки и ее стоимость, а значит никто этим заморачиваться не будет.

В результате этого получается, что потребители доверяют производителям, которые сегодня не имеют реального стимула для того чтобы обеспечивать безопасность своих устройств. Одновременно с этим потребители понятия не имеют какие данные собираются и как используются.

Эти же данные свидетельствуют что производители не заботятся и не понимают проблем безопасности. Производители устройств IoT, как правило, не тестируют безопасность должным образом и склонны думать, что это не их проблемы.


Filed under: Безопасность мобильных устройств, Статьи, IoT
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.