Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Сказки для безопасников. Пришла беда откуда не ждали — 2

Аватар пользователя cybercop
Автор: Безмалый Владимир,
(0)
()

Мир Изумрудной планеты стал миром гаджетов. Все уже привыкли к тому что их координаты продаются и покупаются. Но, как оказалось, это далеко не все. Очередной находкой, спонсируемой спецслужбами, стало то, что все сведения об отправляемых сообщениях, почте, сведения о телефонных переговорах стали храниться не только в компаниях, обеспечивающих переговоры, а и в самих гаджетах, а главное в их резервных копиях, откуда добыть эти сведения было довольно легко.

Все то же самое мы наблюдаем и у нас. Сообщения, сведения об отправляемой почте, списки контактов, частота звонков тому или иному абоненту хранятся сегодня в смартфоне и добыть их оттуда не представляет особого труда.

Таким образом, все переговоры пользователей Изумрудной планеты оказались под колпаком спецслужб. Осталась лишь прослушка мобильных телефонов. Но и тут проблема была решена кардинально. Несмотря на то, что алгоритм шифрования был выбран достаточно устойчивым, его реализация позволяла осуществить расшифровку в реальном времени. Для перехвата разговоров применялись фальшивые станции сотовой связи. Проблема перехвата была решена. Прослушка пользователей больше не представляла сложности.

Надеюсь читатели понимают, что подобная схема перехвата сообщений и голосового трафика существует и у нас и успешно решается с помощью приборов DRTBox, применяемых полицией штата Калифорния.

Для добывания доказательств из гаджетов применялось специальное программное обеспечение, которое позволяло добывать соответствующие данные, а для тех гаджетов, которые были закрыты куда лучше, применялась другая схема. Похищались пароли к резервным облачным копиям и данные без ведома пользователей добывались оттуда. Постепенно вся планета стала огромным полицейским государством.

Абсолютно аналогично дела обстоят и у нас. Если добывать данные из iPhone и Windows Phone сегодня сложнее, то в ход идет добывание данных из резервных копий. И это совсем не так сложно, как вы думаете.

 


Filed under: Статьи
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.