Сказки о безопасности: Как купцы голема продавали, или Зачем нужна документация

Аватар пользователя cybercop
Автор: Безмалый Владимир,
(0)
()

http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=176040

Автор: Владимир Безмалый

24.07.2015

В королевстве Эрика Справедливого все, от мала до велика, знали, что король собирает диковинки. Разные магические и не магические диковинные вещи.

Как-то раз приехали купцы из-за моря. Привезли для короля магического голема, который, по их словам, мог бы охранять королевский замок.

Решили показать королю, что же на самом деле умеет голем. Выехали купцы на огромное поле перед королевским замком показать товар лицом.

Один из купцов включил голема. Страшное железное чудовище с огромными мечами и горящими красными глазами поднялось над полем и вдруг… бросилось на купцов. Долго гонялся голем за купцами. Все поле оглашалось криками.

Долго смеялась свита короля над незадачливыми купцами, пока король что-то не выкрикнул с башни, и голем встал и выключился.

Купцы не могли понять, что же кричал король. А тот просто посоветовал незадачливым купцам в следующий раз, когда они будут везти диковинки, особенно боевые, предварительно читать документацию к ним.

Читателю. А вы всегда знакомитесь с документацией, прежде чем устанавливать соответствующее программное (аппаратное) обеспечение? И не забывайте менять установленные по умолчанию логины (пароли), с помощью которых вы сможете сменить соответствующие настройки. Потребуйте того же от ваших администраторов.

Автор статьи — Microsoft MVP, Microsoft Security Trusted Advisor.


 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.