Мошенники объединяют поддельные антивирусы и обращения в фиктивную службу поддержки

Аватар пользователя cybercop
Автор: Безмалый Владимир,
(0)
()

http://www.net-security.org/malware_news.php?id=2489

Мошенники нашли новый способ обмана ничего не подозревающих жертв для получения их с трудом заработанных денег: они начали объединение поддельных антивирусов с обращениями в мошенническую службу поддержки.

Афера начинается с известного приема – во всплывающем окне жертву уведомляют о наличии на ПК множества вредоносных программ. Но вместо того, чтобы напрямую предлагать решение для продажи, оповещение в окне предлагает жертве позвонить по телефонному номеру “для немедленной технической поддержки».

Поступив, таким образом, жертва будет подвергнута откровенному давлению и жестким методам продажи с целью заставить заплатить большую сумму денег (в данном случае $275).

И, к сожалению, такой подход срабатывает на достаточно большом количество людей, таким образом делая его выгодным для мошенников.

Компания Sophos в лице Пола Даклина указывает на то, что во всплывающих окнах мелким шрифтом написано:

«Мы не связаны каким-либо образом с Microsoft. Важно отметить, что этот сайт и изображение выше должны быть использованы в качестве иллюстративного примера. Этот веб-сайт и любая страница на веб-сайте, не являются реальной историей. Таким образом, эту страницу, и любую страницу на этом сайте, не следует понимать буквально.»

Однако стоит учесть, что все это написано черными буквами примерно размера 6 на темно-синем фоне – то есть, данную информацию очень легко пропустить.

Мошенники, очевидно, думают, что этого будет достаточно, чтобы оправдать их от любого наказания, если они будут пойманы.


Total votes: 0
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.