Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Об отечественной ИТ-журналистике на примере статьи из ITC.UA

Аватар пользователя cybercop
Автор: Безмалый Владимир,
(0)
()

Сегодня наткнулся на обсуждение в Facebook статьи «NSS Labs: Internet Explorer 10 является наиболее безопасным браузером», размещенной на сайте http://itc.ua/news/nss-labs-internet-explorer-10-yavlyaetsya-naibolee-bezopasnyim-brauzerom/

Первое что сразу же бросилось в глаза – абсолютное несоответствие заголовка тексту. Тест называется «2013 Browser Security Comparative Analysis: Socially Engineered Malware» Из названия сразу же видно, что речь не идет о защищенности самих браузеров. Речь идет о возможности противостоять атакам социальной инженерии. Т.е. фактически сравнивают не безопасность самих браузеров, а работу их служб репутации.

Однако видимо автор не только не знает что такое служба репутации, но даже не заглянул в первоисточник.

Более того, первый же абзац статьи вызывает искреннее недоумение.

«Internet Explorer снискал себе славу одного из самых небезопасных браузеров, что стало следствием выявления многих уязвимостей в прошлом. Однако сейчас ситуация коренным образом изменилась. По крайней мере, об этом заявляет компания NSS Labs, специализирующаяся на вопросах компьютерной безопасности.»

  1. IE не является и не являлся никогда самым небезопасным браузером. Если речь автор ведет о дырах в самом браузере, то неплохо было бы посмотреть для начала отчет Secunia.com http://secunia.com/?action=fetch&filename=Secunia_Vulnerability_Review_2013.pdf в котором говорится что на сегодня даже если все уязвимости в продуктах Microsoft – то их число в любом случае будет меньше, чем количество незакрытых уязвимостей Google Ghrome
  2. NSS Labs ничего в своем отчете не говорит о безопасности самих браузеров, речь всего лишь идет о возможности противостоять атакам социальной инженерии.

Но у автора видать разгорелась буйная фантазия и на чтение первоисточника времени не оставалось, нужно срочно сдавать статью с жареным заголовком!

Более того, далее идут цифры из отчета без какой либо попытки анализа этих цифр.

А теперь вопрос. Как назвать такую работу? Это статья? Аналитика? Или просто попытка перевести без понимания сути перевода?

Уважаемое издательство ITC.UA! Я надеюсь, что вы все же уважаемое издательство и сможете сами извиниться за качество ваших материалов.


Total votes: 0
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.