Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Миллионы пользователей загрузили новую троянскую программу под ОС Android с Google Play

Аватар пользователя cybercop
Автор: Безмалый Владимир,
(0)
()

Миллионы пользователей Android загрузили новую троянскую программу под видом законного приложения прямо с Google Play, сообщает исследователь  Lookout Марк Роджерс

Недавно обнаруженное вредоносное ПО уже окрестили BadNews, и оно способно собирать и передавать информацию об устройстве с соответствующим сервером C & C, посылать ложные сообщения новостей, и предлагать пользователю установить дополнительные вредоносные приложения, такие как AlphaSMS premium rate SMS Trojan.

BadNews был упакован с играми, обоями, приложениями словарей и диет, и многими другими, большинство из которых были направлены на русско-говорящих пользователей

list-19042013-big

“Пока не ясно, некоторые или все из этих приложений были запущены с явным намерением хостинга BadNews или же законные разработчики были обмануты в установке вредоносных рекламных сетей”, говорит Роджерс. “Тем не менее, исходя из нашего анализа кода, мало кто сомневается, что BadNews является примером мошеннической монетизации Software Development Kit”.

32 приложения были найдены содержащими вредоносные программы. Приложения к настоящему моменту удалены, а счета закрыты Google. Тем не менее, от двух до девяти миллионов пользователей загрузили одно или несколько из них.

После установки на устройство, BadNews позволяет установку дополнительных приложений для платного SMS мошенничества, предлагая пользователям как “критические обновления” для Вконтакте и Skype.


Total votes: 0
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.