Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

90% игровых hacks and cracks содержат вредоносное ПО

Аватар пользователя cybercop
Автор: Безмалый Владимир,
(0)
()
Опубликовано в:

Компьютерные и онлайн-игры – большой бизнес для компаний, создающих игры, но они требуют значительных финансовых расходов со стороны геймеров, поэтому давно не является сюрпризом, что многие из них решили не покупать игры и дополнения, вместо этого скачать кейгены, патчи и т.д. с торрентов или файлообменных сайтов.

 

Но, по словам AVG, это решение может стоить им гораздо больше в долгосрочной перспективе, ведь как показывают последние исследования компании, более 90 процентов “патчей и кейгенов” содержат вредоносный код.

“Даже если предположить, что только 0,1% геймеров играющих в пятерку наиболее популярных игр идут за взломанными версиями – это означает, что 330 000 людей подвергаются риску стать жертвами вредоносного ПО, что может привести к потере платных игровых активов, а также конфиденциальных личных данных, таких как банковские данные и электронная почта или пароли к соцсетям”,- отмечают исследователи

Очевидно, пользователям рекомендуется не загружать пиратское программное обеспечение и предполагаемые кряки из непроверенных источников, а придерживаться официальных платных источников. Кроме того, необходимо использовать различные учетные данные для входа на каждую игру и аккаунт на каждом игровом форуме.


 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.