Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

3 вопроса Владимиру Андриенкову, Исполнительному директору компании «Трафика»

Аватар пользователя Olga Gorshkova
Автор: Горшкова Ольга, DLP-Эксперт
(0)
()
Опубликовано в: ,

В этом году Ваша компания в очередной раз стала золотым спонсором конференции DLP Russia. Что для Вас наиболее интересно в данном мероприятии?

Андрей Комаров

Конференция DLP-Russia - это, прежде всего прекрасная возможность обсудить перспективы развития новых тенденций в отрасли. Почерпнуть свежие идеи из общения с экспертами в области информационной безопасности. Рассказать о собственных достижениях.

Какие новые продукты и решения Трафика представит посетителям DLP-Russia 2012?

Мы представляем обновленную версию нашего основного продукта Monitorium 1.9 с расширенной функциональностью, в которой добавилась поддержка нескольких языков, а с поддержкой транслитерации расширилась возможность анализа текста. Изо дня в день мы трудимся, совершенствуя свой продукт, расширяя его возможности. Мы также  заканчиваем процесс тестирования своего решения в облаке - DLP SaaS – облачный сервис безопасности.

Приведите, пожалуйста, 3 довода в пользу необходимости использования систем защиты данных от утечки.

На мой взгляд, это во-первых, повышение уровня информационной безопасности через защиту корпоративных и персональных данных, и от случайных утечек «по безалаберности», и от преднамеренных инсайдерских. Кроме того, бизнес уходит в Облачные вычисления. Процесс защиты информации в Облаках значительно усложняется. Риски растут. Кроме обычных угроз возникают дополнительные. Однако скоро мы увидим новые системы защиты информации и здесь. Рынку такой продукт необходим как воздух. Ну, и в-третьих, установка систем защиты данных от утечки в комплексе с остальными средствами защиты информации дисциплинирует сотрудников, тем самым снижая затраты на безопасность компании в целом. Благодаря такому комплексу, в который включена DLP-система достаточно просто выявить и привлечь виновного за нарушения. И это уже хорошо понимают сотрудники.

Благодарим за беседу и до встречи на DLP-Russia 2012!

Доклад Владимира Андриенкова на DLP-Russia - Бизнес уходит в Облака. Что с этим делать? DLP и Облака (доступен в online-трансляции).

 

Total votes: 0
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.