3 вопроса Андрею Москвитину, Эксперту по решениям информационной безопасности компании Microsoft

Аватар пользователя Olga Gorshkova
Автор: Горшкова Ольга, DLP-Эксперт
(0)
()
Опубликовано в: ,

На сегодняшний день, наиболее перспективными решениями по обеспечению эффективной защиты от утечек информации считаются системы защиты данных от утечек (DLP) и системы обеспечения безопасного документооборота (IRM/DRM). В чем преимущества и недостатки обоих классов решений и чем они дополняют друг друга?

Андрей Москвитин

DLP традиционно сильнее IRM в поиске конфиденциальной информации среди общего потока, слабой же стороной является дальнейшее ограничение действий с информацией. С IRM всё с точностью до наоборот: информация надёжно защищена, начиная с момента «присвоения грифа», но задача по определению необходимости защиты ложится на не столь продвинутые встроенные средства поиска или плечи пользователя.

Каковы, на Ваш взгляд, возможные подводные камни интеграции данных решений?

Современные средства IRM содержат интерфейсы для интеграции с внешними модулями классификации, так что основным фактором является желание производителей DLP-решений интегрироваться с решениями IRM.

Обозначьте, пожалуйста, перспективы развития интегрированных технологий DLP и IRM/DRM.

Интеграция двух технологий открывает впечатляющие возможности по защите ценной для бизнеса информации. Представьте себе сценарии, когда вся переписка и все файлы, относящиеся к стратегическому проекту или тендеру, защищаются сразу же после создания, и в будущем получить к ним доступ сможет только узкая группа сотрудников. Злоумышленники не смогут получить доступ к этой информации даже при хищении ноутбука или носителя данных.

Благодарю за беседу. Будем рады встрече на DLP-Russia 2012!

Тэги: 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.