Создаем положительный имидж службы ИБ

Аватар пользователя al.bondarenko
Автор: Бондаренко Александр, R-Vision
(0)
()
Тема, что безопасник в компании как правило воспринимается как тот кто все запрещает, всем мешает и за всеми следит, поднимается уже давно. Много дискуссий идет на тему того как общаться с ИТ, как общаться с ТОП-ами, как общаться с сотрудниками.  
 
На мой взгляд подразделению ИБ необходимо серьезно задумываться над созданием положительного имиджа, а создать его можно в том числе проявляя заботу о сотрудниках, выходя за рамки должностных обязанностей. 
 
После того как мы в свое время в компании LETA запустили проект "Так Безопасно" мы получили позитивный отклик от клиентов, которые рассказывали о том, что рассылка полезных информационных материалов и использование баннеров с элементами юмора помогли им показать с позитивной стороны деятельность службы ИБ.  
 
А вы делаете рассылки по сотрудникам ?  Рассказываете им о том как защитить свою личную информацию, как не стать жертвой многочисленных сетевых мошенников ? 
 
А ведь личная безопасность сотрудника (точнее ее нарушение) может повлияет и на корпоративную безопасность. Ведь так ? 
 
Вот сейчас по сети активно гуляет тема, связанная с тем, что мошенники крадут доступ к почте, отправляя поддельные SMS.
 
А ваши сотрудники об этом знают ?  А? 
 
А? 
 


 










В качестве источника для материалов для рассылки можно использовать как различные новостные ресурсы, так и разного рода дайджесты, вроде того, что мы делаем в R-Vision.

P.S. Если среди читателей моего блога есть те, кто практикует подобные вещи у себя в компании, то поделитесь в комментариях своим опытом. Как это работает у вас ? Какой эффект дает ?


 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.