Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Сертифицированное ФСТЭК и ФСБ России решение StoneGate SSL VPN

Аватар пользователя ikhayrov
Автор: Хайров Игорь, Академия информационных систем
(0)
()

   У компании StoneSoft имеется полностью сертифицированное решение StoneGate SSL VPN как со стороны ФСТЭК так и ФСБ.
   Решение как класс (SSL доступ) пока не так уж и известное в России.
   По словам Романова Михаила, главы Российского представительства StoneSoft, теперь, когда получен сертификат на Это изделие, а также в связи с популяризацией концепции BYOD (использование доступа с любого устройства которое имеет или купил пользователь к данным компании), данное решение становится одним из самых интересных предложений на нашем рынке.
   Михаил Романов приводит следующие преимущества решения:
   1. это ЕДИНСТВЕННОЕ в своем классе сертифицированное решение на Российском рынке обоими организациями. Что дает возможность ВАМ как партнерам использовать его как повод "войти" в клиента с которым вы еще не общались предложив ему эксклюзивное решение (новое и без по сути конкурентов на рынке).
   2. Решение позволяет в отличие от традиционно используемых технологий подключать не только компьютеры без больших проблем. Вы предлагаете новую технологию, которая ДОПОЛНЯЕТ уже используемую (расширяя возможности доступа) и не требует принятия трудных решений по обоснованию инвестиций ввиду необходимости замены уже купленного оборудования. Вы просто предлагаете дополнительные технологии, которые очень хорошо воспринимают начальники - они начинают получать доступ с мобильных устройств, самым простым образом.
   3. Если говорить о сертифицированности : это первое решение на Российском рынке не привязанное к СЕРТИФИКАТАМ. Вы можете их использовать а можете не использовать и режим, в котором на клиентской стороне сертификат не используется является СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ. Многие используют на работе, например, так называемые системы одноразовых паролей. Теперь возможно использовать это и с решением StoneGate SSL VPN!
   4. Решение полностью соответствует всем требованиям сформулированным в документах по защите персональных данных и может использоваться для всех классов без исключений. А это сильно упрощает работы по аттестации и вообще выполнению этих требований особенно если это касается удаленного доступа.
   5. В конце концов , это реально работающая технология, которая имеет в своем составе очень много приятных и БЕСПЛАТНЫХ бонусов ( OTP , NAC, FEDERATED ID и др) , что реально может сэкономить средства заказчика.
Total votes: 0
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.