Минус три тысячи сто посетителей в 2013 году

Аватар пользователя zlonov
Автор: Комаров Алексей,
(0)
()
Опубликовано в:
Подведены итоги обеих выставок: и InfoSecurity (организатор Гротек) и INFOBEZ-EXPO (организатор РЕСТЭК), посмотрим на итоговые результаты и мы.

Лично меня результаты поразили ещё в прошлом году, поэтому морально к очередным рекордам был готов, но честное слово - такое ощущение, что в Гротеке считают число посетителей сайта, а не выставки. А как иначе могла получится цифра 5547, если о кризисе говорят практически все?

Тем не менее, согласно официальному пресс-релизу, выставка InfoSecurity-2012 благодаря усилиям организатора Гротек, сменившего на этом посту РЕСТЭК в 2010 году, установила абсолютный рекорд числа посетителей с 2005 года:
В итоговом пресс-релизе о выставке INFOBEZ-EXPO-2012 общего числа посетителей нет, что, на мой взгляд, честнее (указано только число участников, но этот параметр вообще очень странный и под ним в разные годы, судя по всему, понимались какие-то разные характеристики мероприятия):
С одной стороны спад числа посетителей INFOBEZ-EXPO интуитивно ощущался, но с другой - почему бы вдруг одна из двух конкурирующих выставок провалилась, а другая выросла?

Ну, а в самом начале этого поста приведена иллюстрация результата полиномиальной экстраполяции шестой степени на один период вперёд общего числа посетителей выставки InfoSecurity за 2005-2012 года. Этот метод из предлагаемых Excel даёт наиболее близкую к единице величину достоверности аппроксимации: R^2 = 0,899. Порядка -3100 (минус трёх тысяч ста) посетителей - вот прогноз Excel на следующий год =)

На самом деле, в 2013 году конечно же опять пройдут обе выставки и на одной опять будет больше представителей регулирующих органов и более интересные форматы тематических мероприятий, а на другой - больше западных вендоров, которым ближе мировой бренд, и, как ни крути, больше стендов, ну а все мы так и останемся без одного главного центрального ИБ-мероприятия... Хотя знакомые мне специалисты в области организации крупных мероприятий на смежных рынках и говорят, что самую даже очень большую выставку можно организовать с нуля месяцев за 5, но найдутся ли такие желающие?

Все данные о числе участников и посетителей выставок с диаграммами и ссылками на тексты пресс-релизов выложены здесь.
Оцените материал:
Total votes: 390
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.