Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Новое слово в ФЗ

Аватар пользователя Ригель
Автор: Хромов Михаил,
(0)
()
Период вхождения в ВТО – это не только отмена ограничений на ввоз СКЗИ и пошлин на автокомпоненты, но и, среди прочего, гендерное равенство. А с ним загвоздка – у нас его нет. У нас равенство полов, которое прошлый век и анахронизм, и цивилизованный мир этот этап уже прошел, видите ли. Разница в том, что пол – это у кого что в штанах в данный момент и с некоторой задержкой в паспорте, а гендер – это кем товарищ себя считает, как сам себя позиционирует. С ориентацией он не коррелирует: можно быть биологической девочкой, выдавать себя за мальчика, возбуждаться мальчиками, быть технически девочкой, видеть себя мальчиком, возбуждаться девочками... – считается, что существуют все комбинации этих А, Б и В в количестве девять. Крыша, стой, раз-два.

Так вот, есть у нас, типа, такая забавная несовместимость с ВТО – не запрещена дискриминация по гендеру. Не написано в Трудовом, например, Кодексе, что нельзя отказать в найме секретаршей ряженому мордовороту. Ну, что тут скажешь: действительно не привыкли мы интересы настолько мелких меньшинств замечать, не изжиты имперские замашки еще, да и просто есть чем более насущным заняться.
Очевидно, что существует два пути решения: прямое следование и увертка. Увертку мы тоже очень даже умеем, когда хотим: нельзя ограничивать ввоз – ограничим использование, нельзя заградительные пошлины – включим утилизационный сбор и т.п.

Пятой колонне, сдуру, за интерес или из принципа на руку "западным демократиям" играющей, понятное дело, симпатичен вариант продавливания гендерной темы по полной, т.к. это бьет по традиционным позициям православия, негативно к извращенцам настроенного, а идеологическую основу государственности надо мочить любыми способами. И этот маховик недавно запущен. Если кто по роду деятельности инфопространство мониторит, мог заметить, что забросы гендерных тем в топы Рунета с весны пошли регулярно – надо ж постепенно знакомить страну с проблематикой, она ее максимум по радионяневской "Мальчик стричься не желает" и пикулевскому д'Эону пока себе представляет. Параллельно откопан пыльный законопроект 284965-3, подвергнут замене половой принадлежности на гендерную и будет, надо полагать, подсовываться в осеннюю сессию. На данном этапе это, видимо, попытка провести в законодательное поле само понятие "гендер", там пока нет его. Принять не примут, так хоть пообсуждают – тоже продвижение темы, процесс идет в нужном русле.

Противная им сторона свои планы обработки несовместимости пока не обозначила – видимо, не определилась еще. Ну, будем посмотреть. В любом случае, по какому бы варианту ни пошло, нас ждет некая многоходовка, в патриархальной стране по-другому быть не может.

Это сейчас все это странно звучит, а годика через четыре его нам с вами в 152ой ФЗ как впишут, и защищай. То ли гендер это будущая спецкатегория, как религиозные и политические взгляды, то ли он займет место пола, а тот переедет в спецкатегории – это не укладывается у меня пока. Да и, может, обойдется еще.
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.