Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Выбираем прокси-сервера для работы

Аватар пользователя ITZ
Автор: Артамонова Елена, Проект "ИТ-защита"
(0)
()
Опубликовано в:

«Прокси-сервера – это специальные компьютеры, на которых установленоспециализированное программное обеспечение, позволяющее принимать запросы на соединение с различными сайтами. При установлении соединения с прокси-сервером компьютер обычного пользователя "как бы перепоручает" такому серверу соединиться с определенным сайтом. В таком случае браузер работает в обычном режиме. А вот для использования прокси-сервера необходимо прописать его IP адрес в настройках используемого Вами браузера.»

Когда и для чего нужны прокси-сервера? Допустим, Вам надо показать, что выход в Интернет сделан пользователем из определенной страны или даже города, например, из Торонто, Канада. Конечно, можно воспользоваться бесплатными прокси-серверами, которые можно найти в Интернете, просто набрав в строке поисковика запрос «бесплатные прокси» или «free proxy». Но, увы, найденное Вами, не всегда работает быстро и качественно, либо зачастую не работает вообще. А что Вы хотите? Прокси-сервера "растут как грибы" и также быстро... закрываются.

Расскажем кому и зачем нужны качественные покупные прокси-сервера:

1) Специалистам по Интернет-маркетингу для проведения массовых рекламных рассылок по электронной почте (например, по базе своих клиентов). Многие почтовые клиенты и сервисы не разрешают такие рассылки.

2) Специалистам SMM (Social media marketing) по работе с социальными сетями для управления одновременно большим количеством учетных записей пользователей и публичных корпоративных страниц. (С одного IP выход в разные учетные записи, как правило, блокируется во многих социальных сетях).

3) Специалистам по конкурентной разведке и информационной войне для анонимизации своей деятельности в сети и ведения множественных эккаунтов на форумах и социальных площадках. А также для работы со специальным программным обеспечением для своих исследовательских задач.

4) Пользователям сети Интернет, которым государственные органы, провайдеры и системные администраторы блокируют доступ к определенным сайтам и сервисам.

А также тем пользователям, которые подвергаются преследованиям в социальных сетях и на публичных сервисах со стороны злоумышленников (хакеров, троллей, мошенников и т.д.)

Еще один интересный совет:

В последнее время специалисты по ИБ (информационной безопасности) постоянно находят уязвимости во многих сервисах для анонимизации. Это случилось с OpenVPN и  сетью Tor. Как мы видим, оказываются ненадежными и некоторые прокси-сервера. Поэтому советуем использовать комбинированные методы для анонимной работы в сети, например: VPN+Proxy или VPN+Tor. Использование двойного метода анонимизации повысит Вашу приватность и безопасность в сети Интернет.

Далее о настройках и программных средствах для работы с прокси-серверами

Оцените материал:
Total votes: 422
Тэги: 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.