Warning! Мобильные приложения

Аватар пользователя zdor
Автор: Здор Вадим, InfoWatch
(0)
()
Опубликовано в:

Различные мобильные приложения могут иметь прямой доступ к бизнес-данным, таким как контакты, адреса электронной почты и записи календаря, но часто не в состоянии должным образом обеспечить безопасность этой информации.

Мобильные приложения – прямая угроза конфиденциальности информации и причина для беспокойства среди компаний, потому что они легко загружаемы и могут подключаться к различным источникам данных, что может потенциально вылиться в утечку конфиденциальной информации. Google, Apple и представители других мобильных платформ заявляют, что проводят регулярное сканирование приложений на наличие вредоносных программ и грубых ошибок, но разработчики запрашивают слишком много прав доступа, зачастую совсем не нужных для корректной работы приложений.

Проблема возникает потому, что разработчики хотят получать деньги за свои продукты. Они заключают партнерские договоры с рекламными сетями, но эти сети обычно требуют сбора релевантной информации для продажи рекламы.

Разработчики хотят монетизировать свои идеи, потребители хотят больше бесплатных приложений для своих гаджетов, и рекламные сети будут платить разработчикам с целью получения всех данных, до которых они смогут дотянуться.

Поэтому специалистам ИБ следует делать больше для мониторинга поведения мобильных устройств сотрудников компании и во избежание риска потери ценной интеллектуальной собственности. Самое время начать разработку политик управления мобильными устройствами, если таковой в вашем портофолио до сих пор нет.

 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.