Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Женщина в профессии ИБ

Аватар пользователя e.v.rodygin
Автор: Родыгин Евгений, Группа "Кронштадт"
(0)
()

В своей работе мне приходилось и руководить и взаимодействовать и подчиняться женщинам. Самым выраженными профессиональными качествами женщин в профессии ИБ я бы отметил ответственность. Исполнительность у женщин тоже веский аргумент при формировании рабочих групп. Кто то может сказать, что творческая составляющая у женщин ниже чем у мужчин но это не так! У женщин есть особенность - они всегда более детально представляют процессы. Там где мужчина поставит перед собой 3 вопроса по предмету деятельности, женщина поставит 15! И если мужчина готов махнуть рукой на один вопрос, женщина так легко их не бросит.

Поделюсь секретом, если вы хотите сформировать эффективную команду для решения сложной задачи или спасения критического проекта, сделайте два шага: 1) пусть команду возглавит пара из мужчины и женщины; 2) команду должна собрать эта пара самостоятельно.

Был у меня такой случай. В одном из проектов для основных работ была подключена сотрудница. Ей было поручено провести работу, которую обычно делают за месяц-полтора. Когда через 3 дня был доклад о том, что работа выполнена, я сперва не поверил. Взялся проверять, и оказалось что все сделано на отлично. Мои представления об эффективности работы команды несколько пошатнулись. И только декретный отпуск сотрудницы спас часть коллектива от дальнейших разбирательств. Можно еще вспомнить несколько историй, но пусть они сами расскажут о себе!

Товарищество #RISC представляет новый специальный проект. Мы хотим рассказать о женщинах, работающих в отрасли ИБ. Они успешны и прекрасны в обычной и профессиональной жизни. Их объединяет профессионализм, способность противостоять обстоятельствам, упорство в достижении намеченных целей, но у каждой из них своя история.

Наша первая героиня – Олеся Шелестова. Олеся Шелестова: в Twitter про меня писали: «Блондинка продает пароли»

Наша вторая героиня - Анна Гольдштейн.

 

А я, пользуясь случаем передаю привет прекрасным женщинам, с которыми имел и имею честь трудиться: Мария Рыхлик, Светлана Максименко, Елена Радченко, Раиса Николаевна, Виктория Дмитриевна, Людмила Валентиновна, Лариса Голубкова, Мария Сидорова, Светлана Бедарева, Ирина Рощина, Марина Сухарева, Эльвира Перегудова, всем сотрудницам групп БИ/РСО организаций, ведомств и в/ч. Извиняюсь если кого не упомянул, но вас много и вы решаете ключевые задачи.

 
Оцените материал:
Total votes: 208
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.