Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

ИБшное САЛО...

Аватар пользователя e.v.rodygin
Автор: Родыгин Евгений, Группа "Кронштадт"
(0)
()
Сало: жировая прослойка между шкурой и мясом...

Данный документ представлен пафосно. Что о нем говорят авторы: читайте в документе и на сайтах авторов.
Автор документа, утверждает, что это замечательное исследование раскололо рынок ИБ в России. Но на мой взгляд, это просто сборник мнений некоторых представителей отрасли, некоторые разделы которого откровенная халтура.
Например, некоторые мои оценки, без углубления, можно почитать ТУТ. Критика коллег так же существует, но должен отметить, что специалисты не очень интересуются этим "исследованием" просто считая его не достойным серьезного анализа и критики. Однако, пиар привел к тому, что часть заинтересованных лиц воспринимает любой материал за качественный и отражающий уровень Всех специалистов отрасли!
Не все коллеги окончательно осознали, что современные методы пиара привели к замечательному открытию! В отрасли, где еще лет 10-15 назад было ясно как найти специалиста или специализированную организацию по интересующему вопросу, возник некий слой "Сала". Состоящий из прослойки перепиаренных псевдоэкспертов. Нужно признать, что серьезные организации просто упустили момент и теперь:
В отрасли ИБ формируется слой некомпетентности через который заинтересованным лицам пробиться к настоящим специалистам все сложнее!
Заинтересованные в специалистах лица - обращаются к "Салу", думая что они обращаются к специалистам. Но оказывается, чтобы добраться до специалистов им приходится тратить ресурсы на преодоление слоя "Сала" где они тратят время, деньги на псевдоконсалтинг и часто принимая советы таких "специалистов" заходят в тупик или принимают на себя риски, которые "Сало" просто не видит. Нужно отметить, что слой все толще... И скоро отрасль будет выглядеть скажем так совсем НЕСПОРТИВНО...

Оцените материал:
Total votes: 36
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.