Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Оценка причин применения недоверенного ПО в АС КВО

Аватар пользователя e.v.rodygin
Автор: Родыгин Евгений, Группа "Кронштадт"
(0)
()

Применение НПО в АС КВО, как правило, обусловлено необходимостью использования функциональных возможностей такого программного обеспечения при отсутствии доверенного программного обеспечения с аналогичным функционалом.

При рассмотрении причин, которые приводят к необходимости применения недоверенного программного обеспечения в составе АС КВО, необходимо учитывать затраты, которые необходимы для проведения оценки безопасности его применения или разработке аналогичных информационных технологий и нового программного обеспечения, реализующего эти технологии.

В некоторых случаях, единственной альтернативой использованию недоверенного ПО, является разработка аналогичного по функционалу программного обеспечения и проведение оценки безопасности его применения в составе АС КВО.

Так же необходимо учитывать, что часто недоверенное программное обеспечение включается в состав АС КВО для решения вспомогательных  задач (документирование, оформление отчетов и т.п.), прямо не связанных с выполнением основных функций АС КВО.

Оправданность применения НПО в составе АС КВО, как правило, носит экономический характер.


 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.