Статья в ДК и новый сервис УЦСБ по КИИ

Аватар пользователя SergeyBorisov
Автор: Борисов Сергей,
(0)
()

Недавно в Деловом Квартале вышла моя статья – в которой напоминаю, что, несмотря на пандемию, задачи по обеспечению безопасности критической инфраструктуры никто не отменял, а даже категорирование КИИ всё ещё провели лишь небольшой процент организаций.

Есть ещё много организаций которые все ещё задаются вопросом, а распространяется ли на них требования 187-ФЗ и должны ли они что-то делать? Ещё год назад я рекомендовал начинать с изучения своих основных видов деятельности и выкладывал таблицу соответствия ОКВЭД-2 и сфер деятельности 187-ФЗ.

Все это время, по сути, когда новый клиент обращается за советом к какому-либо консультанту, тот начинает с подобного анализа. И я, например, когда общаюсь с представителем новой, незнакомой мне организацией по вопросам КИИ, для начала глазами просматриваю в публичных источниках – что у них по видам деятельности и лицензиями: они вообще в КИИ или нет?

Так бы это и продолжалось, если бы УЦСБ не решили изменить мир к лучшему:  в дополнение к ранее существовавшему сервису по категорированию КИИ на базе Eplat4m запустили ещё новый простой и бесплатныйсервис по проверке принадлежности организации к сфере действия 187-ФЗ.

http://kii.ussc.ru

Расскажу пару слов о том, как он работает: вводим ИНН организации и свой email. Через пару минут на почту прилетает отчет содержащий предварительный анализ по каждому виду деятельности организации:

Пример 1

Пример 2

Пример 3

Такой сервис, наверное, стоило бы запустить ФСТЭК России. Но за несколько лет его не появилось, поэтому пришлось нам восполнять этот пробел.


 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.