Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

СОИБ. Анализ. 10 лучших практик по ИБ для Гос

Аватар пользователя SergeyBorisov
Автор: Борисов Сергей,
(1)
()
Примерно месяц назад довелось выступить на совете ИБ правительства одной из республик. Дали всего 15 минут, при этом надо было рассказать что-то интересное в дополнение к выступлениям местных ФСТЭК и ФСБ. Решил сделать в виде 10 лучших практик / советов на основе опыта компании в работах с Гос.


Выкладываю презентацию тут – возможно для кого-то будет полезной.


 
Комментарии в Facebook
 

Комментарии на сайте

Аватар пользователя Атаманов Геннадий

Сергей, по-моему, слайды 3, 4 и 5 не "бьют" между собой.:))
На сладе 3 в качестве главной причины назван инцидент, который может привести к ущербу субъекту ПДн, что абсолютно не соответствует действительности.
На сайде 4 в качестве самого «страшного» регулятора указан РКН, что абсолютно верно.
Слайд 5 подтверждает, что причины на слайде 3 указаны неверно: там нет ни одного инцидента, связанного с причинением вреда субъекту. Все указанные инциденты связаны исключительно с несоблюдением абсолютно абсурдных норм конституированных РД и НМД по защите ПДн.
На 143 млн. 975 тыс. 923 человека (население России в 2015 г.), 4 млн. 091 тыс. 713 операторов – юр. лиц, 227 тыс. 196 операторов – некоммерческих организаций, не считая нескольких десятков тысяч операторов – органов власти, несколько сотен тысяч индивидуальных предпринимателей, вынужденных выстраивать дорогущие системы защиты т.н. персональных данных – всего 1242 инцидента, из которых ни один не связан с причинением вреда субъекту! Это что? Или как?

up
21 user has voted.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.